Более 20 участников одиночных пикетов против полицейского произвола задержали в Москве.

Как сообщает корреспондент "Настоящего времени" с места событий, задержали не менее 20 человек, передает Цензор.НЕТ.

Одним из первых задержали пресс-секретаря движения "Гражданское общество" Егора Илюшкина, а также Милу Земцову, феминистку Лусинэ Минасян, активистку Марию Черных и других.

Также была задержана пресс-секретарь "Правовой инициативы" Ксения Бабич, которая держала плакат "Свободу Илье Азару". Молодого человека с плакатом "Беспредел - язык номенклатуры" силовики унесли на руках.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России назвали условия применения ядерного оружия

Серия одиночных пикетов была анонсирована после того, как в Екатеринбурге во время спецоперации сотрудники Росгвардии убили мужчину, подозревавшегося в краже нескольких рулонов обоев. В ведомстве объяснили это тем, что подозреваемый "держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие".

Организатор пикетов, инициатор хештега #RussianLivesMatter и член Либертарианской партии России Михаил Светов во время эфира программы "Вечер" на "Настоящем времени" сказал, что для России тема полицейского произвола и насилия - актуальна, она же сможет объединить гражданское общество.

Ранее пикеты на Петровке проходили в поддержку арестованного на 15 суток журналиста Ильи Азара, который также выходил на акцию протеста, чтобы поддержать арестованного создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова.

Полиция Москвы 29 мая заявила, что в период режима карантина в Москве запрещено проводить любые акции протеста, в том числе одиночные пикеты.

Также читайте: Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель не видит оснований для возвращения России в G7

Новости по теме

Дело МН17: Нидерланды обвинили Россию в нарушении трех статей Конвенции Совета Европы о правах человека.

Нидерланды подали в Европейский суд по правам человека иск против России по делу МН17 за нарушение трех статей Конвенции Совета Европы о правах человека.

4 4

США поддержали Нидерланды в иске против РФ в ЕСПЧ в деле сбитого Боинга МН17.

Посол США в Нидерландах выразил поддержку этой стране, которая подала иск в Европейский суд по правам человека против Российской федерации, которая обвиняется в организации теракта, в результате которого был сбит Боинг МН17 "Малайзийских авиалиний".

1

В Беларуси митингующие подрались с силовиками

 Беларусы не дали себя запугать ОМОНу

1 2

Стихийные акции в поддержку не допущенных к президентским выборам оппозиционных кандидатов прошли в Беларуси.

В Минске и других белорусских городах вечером во вторник проходят стихийные акции в поддержку претендентов в президенты, которых Центризбирком не зарегистрировал кандидатами.

1 3

Венгрия разрешила въезд украинцам для работы, учебы и лечения по разрешению полиции.

Со среды, 15 июля, в Венгрии вступят в силу новые правила въезда, а также транзита через эту страну.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie