В Украине занялись проверкой пенсионных дел

/ Фото: Григорий Салай, Сегодня

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) обновляет паспортные данные в электронных пенсионных делах, чтобы они совпадали с информацией Государственной миграционной службы. Об этом сообщила пресс-служба фонда на своей странице в Facebook.

"Для обеспечения достоверности информации о лице в электронных пенсионных делах Пенсионный фонд осуществляет проверку актуальности данных о паспортных документах, которые имеются в указанных делах, на основании информации Государственной миграционной службы", – говорится в сообщении ПФУ.

На инфографике, опубликованной фондом, указано, что по состоянию на 14 ноября 2019 года специалисты нашли почти 150,3 тыс. неправильных записей.

При этом почти в 124,2 тыс. записях внесены данные о новом паспортном документе, еще в 4,3 тыс. – исправлены реквизиты паспортного документа.

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Новости "Сегодня" писали, что в 2020 году в Украине будут незначительно повышены пенсии – после индексации социальных выплат. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, представляя обновленный проект государственного бюджета Украины на 2020 год. Народные депутаты поддержали документ во втором чтении и в целом 14 ноября.

Читайте также – Пенсии в Украине можно отменить: экономист разъяснил сценарий

Мы также сообщали, что ПФУ запустил услугу оформления пенсии "в один клик" через веб-портал электронных услуг. Новый сервис предусматривает предоставление документов для назначения пенсии в электронном виде, но после принятия решения о назначении пенсии получателю придется прийти в ПФУ за удостоверением.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В Украине начинает работу новая таможня

Зупуск таможни в воскресенье позволит минимизировать возможные проблемы в начале работы, надеется глава ГТС Максим Нефедов.

1

Разрешат взламывать квартиры и отключать от коммуналки: в Раду внесли скандальный проект.

Народные депутаты собираются усилить полномочия коммунальных служб

19 81

Новая программа поддержки МВФ означает более дешевые ресурсы для бизнеса и украинцев — Гончарук.

Договоренность между Украиной и МВФ о новой трехлетней программе сотрудничества на 4 млрд специальных прав заимствования (примерно $5,5 млрд) является маркером доверия к стране и означает более дешевые ресурсы.

1

Новая программа поддержки МВФ: Гончарук раскрыл детали.

По словам премьера, договоренность о новой 3-летней программе поддержки является маркером доверия к стране

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie