Разумков сложил полномочия лидера партии Слуга народа.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сложил полномочия лидера партии Слуга народа.

Такое решение поддержали участники съезда партии.

Ранее глава парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия сообщил, что новым лидером партии изберут первого заместителя руководителя фракции СН в Верховной Раде Александра Корниенко.

Разумков заявлял, что намерен уйти с должности главы политической силы, потому что как у спикера парламента у него много работы и совмещать ее с работой главы партии невозможно.

Разумков возглавил партию Слуга народа в мае 2019 года. До него этот пост занимал Иван Баканов, который 22 мая указом президента Владимира Зеленского был назначен первым замглавы СБУ — начальником главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью центрального управления СБУ.

Съезд партии Слуга народа проходит в Конгрессно-выставочном центре Парковый в Киеве.

Делегаты съезда рассмотрят кадровые и организационные вопросы, а также выборы в объединенные территориальные громады, которые должны состояться 22 и 29 декабря. В программе съезда также годовой отчет о работе партии.

Новости по теме

Из-за вспышки коронавируса: Укрзализныця временно прекратит продажу билетов в Славянск.

С субботы, 6 июня Укрзализныця временно прекратит продажу билетов в Славянск и отменит там остановку из-за вспышки коронавируса и усиления карантина в городе.

«Слуги народа» внесли в Раду проект закона о «возмещении вреда за боль и жаль» .

Инициаторами указаны 14 депутатов от "Слуги народа".

Надели наручники и били ногами: в Тернополе трое полицейских избили мужчину, который их вызвал.

В Тернополе трое полицейских избили местного жителя, который вызвал правоохранителей из-за драки возле одного из ресторанов.

2

В Киеве белорусы и украинцы провели акцию в поддержку оппозиции в Беларуси.

Около 10 активистов — граждан Украины и Беларуси — провели акцию на Майдане Независимости в Киеве в поддержку белорусских политических заключенных.

Кадровый поток. О чем говорят назначения Ткаченко и Стефанишиной — рассказывает политолог

4 июня Верховная Рада поддержала два громких политических назначения: Ольга Стефанишина получила пост вице-премьера по евроинтеграции, который ранее занимал Вадим Пристайко, а Александр Ткаченко стал министром культуры и информационной политики.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie