Лекарство есть: медики нашли эффективное лечение коронавируса.

Смертельно опасный коронавирус, который впервые проявился в Китае, к настоящему времени распространился уже на более 10 стран и унес жизни, согласно последним данным, 26 человек.

Специфического лечения для инфицированных пациентов нет. При этом биофармацевтическая компания Gilead Sciences Inc предлагает в качестве возможной терапии коронавируса препарат для лечения лихорадки Эбола, передает Аljazeera.

Так, представитель компании заявил, что в настоящее время рассматривается возможность использования экспериментального лечение вируса Эбола для лечения коронавирусной инфекции.

"Gilead ведет активные дискуссии с исследователями и клиницистами в Соединенных Штатах и ​​Китае относительно продолжающейся вспышки коронавируса в Ухане и потенциального использования ремдесивира в качестве исследовательского лечения", - говорится в заявлении фармкомпании.

При этом в тексте говорится, что об этом препарате нет никаких противовирусных данных, которые бы показали активность против коронавируса, однако тестирование на животных показало, что препарат эффективен против этой инфекции.

Как известно, главная опасность инфекции – осложнение в виде вирусной пневмонии. При этом в группе риска люди с ослабленным иммунитетом: дети и беременные, пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как защититься от смертельно опасных вирусов гриппа и коронавируса.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости по теме

СБНО призвал Кабмин возобновить деятельность санэпидслужбы.

Данилов рассказал о действиях СНБО из-за коронавируса

2 1

В Украине нет коронавируса: в Кабмине выступили с заявлением.

В Кабмине рассказали, как обстоят дела с коронавирусом в Украине

4 96

От коронавируса умер еще один пассажир лайнера, на котором были украинцы.

Всего на Diamond Princess 634 зараженных

7 65

Коронавирус вспыхнул с новой силой: пугающие цифры

В Китае страшная болезнь была диагностирована у 76 936 человек

20 33

В Китае сделали громкое заявление об источнике коронавируса.

Вирус появился еще в конце ноября

94 43

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie