63% украинцев считают, что ситуация с коронавирусом будет ухудшаться, почти каждый пятый - что эпидемия закончилась. КМИС.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, передает Цензор.НЕТ.

Респондентов попросили оценить, удалось ли, по их мнению, Украине справиться с эпидемией коронавируса, количество новых больных будет ли уменьшаться, или же Украина еще не справилась с эпидемией, и число новых больных расти.

18% опрошенных убеждены, что эпидемия в нашей стране преодолена, и новых больных скоро станет меньше. 63% придерживаются мнения, что Украина еще не справилась с эпидемией, а число новых больных будет расти. 19% украинцев не смогли определиться с ответом.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 40% украинцев считают, что меню в ресторанах должно быть на двух языках, - опрос КМИС. ИНФОГРАФИКА

63% украинцев считают, что ситуация с коронавирусом будет ухудшаться, почти каждый пятый - что эпидемия закончилась, - опрос КМИС 01

Опрос проводился с 20 по 23 июня 2020 года методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, сomputer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка включает в себя 2000 респондентов и репрезентативна для взрослого населения Украины (в возрасте 18 лет и старше), за исключением временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области и Автономной республики Крым.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,2% для показателей близких к 50%, 2,1% - для показателей близких к 25%, 1,4% - для показателей близких к 10%. Данные этого исследования сравниваются с результатами предыдущих опросов КМИС.

Также смотрите: Более 60% украинцев считает, что Украине не нужен МВФ, - опрос КМИС. ИНФОГРАФИКА

Новости по теме

Части украинцев не хватает денег даже на еду - исследование.

 Восьмая часть украинцев систематически голодает.

В Волынской области усилили карантин

 Карантинные мероприятия Волынской области усиливаются с пятницы, 3 июля, в районах массового отдыха, в том числе у рек и озер.

По количеству тестирований на COVID-19 Украина вышла на уровень Польши и Чехии.

Украина находится на уровне государств Восточной Европы по количеству тестов на COVID-19.

1

В Интернете активизировались мошенники, которые продают якобы ответы на тесты ВНО.

В Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО) предупреждают о мошенниках в интернете, которые продают якобы ответы на тесты внешнего независимого оценивания.

Для этих знаков зодиака парад планет 4 июля может стать роковым.

 Парад планет несет в себе много угроз и опасностей, хотя некоторые зодиакальные представители умудрятся улучшить свою жизнь.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie