Красная дорожка и Золотой Дюк для Ады Роговцевой. Как прошло открытие Одесского международного кинофестиваля

Новое Время 1
Красная дорожка и Золотой Дюк для Ады Роговцевой. Как прошло открытие Одесского международного кинофестиваля

13 июля стартовал 9-й Одесский международный кинофестиваль. Самое громкое кинособытие началось с красной дорожки, а завершилось – показом фильма Женщина на войне в Одесском театре оперы и балета.

Церемония открытия традиционно началось с красной дорожки, по которой прошли украинские и зарубежные знаменитости.

Открытие фестиваля совпало с Днем рождения Олега Сенцова. В зале было специальное место для Сенцова и основатель фестиваля Виктория Тигипко сказала, что в каждом зале, где будут проходить фильмы ОМКФ, будет место Олега Сенцова и она очень верит, что Сенцов посетит будущий кинофестиваль.

Ада Роговцева

В ходе церемонии Герой Украины, 80-летняя актриса театра и кино Ада Роговцева была награждена статуэткой "Золотого Дюка" за вклад в киноискусство.

Виктория Тигипко

Ведущими церемонии в этом году стали Янина Соклова и Олег Панюта. Согласно программе, открыл фестиваль фильм Женщина на войне, снятый в ко-продукции с Исландией, Францией и Украиной при поддержке Госкино. Вслед за первой картиной прошли показы фильмов Киры Муратовой Короткие встречи и Кукла, эти показы организаторы внесли в программу в память о легенде советского и украинского кинематографа, которая ушла из жизни в июне 2018 года.

Эрик Робертс

Фестиваль продлится 9 дней до 21 июля, а его программа включает в себя премьеры фильмов, специальные показы, мастер-классы от ведущих мировых кинодеятелей, open-air киноперформанс на Потемкинской лестнице и вечеринки.

Сергей И Алена Лавренюк

Официальным дизайнером 9-го Одесского международного фестиваля стал Иван Фролов, которой создал платья для Виктории Тигипко и ведущей церемонии открытия ОМКФ Янины Соколовой.

Иван Фролов

Янина Соколова

Антельм Видо и Юлия Синькевич

Катя Тейлор и Юрий Кошмарченко

Актриса Катя Молчанова

Актриса Наталья Васько

Актриса Римма Зюбина

Больше фото с открытия Одесского международного кинофестиваля смотрите в галерее: