На Львовщине родители обвинили медиков в смерти сына: дырка была до кости.

Родители 16-летнего Глеба Гаркуши, который погиб на Львовщине 12 июля, проткнув ногу металическим забором, в произошедшем обвиняют медиков. У их сына образовалась рана до кости, а медики не спешили на помощь.

Как сообщает ТСН, парень занимался паркуром и хотел показать друзьям свои умения у забора, за которым – частная территория. Пока один из товарищей зажимал рану футболкой, другие сразу начали звонить на 103, но там включался автоответчик и так несколько раз подряд.

"У него на ноге была вырвана до самой кости дыра, полностью ткань разорвана. Это была кровопотеря и не было никакой медицинской помощи", – рассказала мама погибшего Алла.

На Львовщине погиб 16-летний Глеб

Удалось дозвониться в скорую только через пожарных, и когда приехала бригада – было уже поздно.

Родители в произошедшем обвиняют медиков.

"Начали звонить в 22:24, а позвонили мне с диспетчерской в 22:45", – рассказал товарищ парня, который был на месте происшествия.

Также, по его словам, долго выясняли место, ехали, прошло более 20 минут. За это время Глеб истек кровью, а врачи лишь констатировали смерть.

Глеб разорвал ногу металлическим забором

По словам мамы погибшего парня, врач из "скорой" даже не вышел, была только медсестра.

"Она еще сказала, что не хочу туда идти, потому что там темно. Какой-то мальчик подсвечивал ей фонариком", – отметила Алла.

Женщина уверена, что сына можно было спасти, если бы дозвониться на 103 удалось с первого раза, потому что станция "скорой" меньше чем в километре от места инцидента. Она готовится к суду.

В экстренной скорой помощи объясняют, что пропущенных звонков бывает много, так как многие люди звонят без необходимости. Почему подростки в тот вечер так долго не могли дозвониться – выяснят в ходе служебного расследования.

Женщина уверена, что сына можно было спасти

"Долгое время занимало уточнение места происшествия, характер травмы и чрезвычайной ситуации, которая там происходит. Возможности попасть на территорию, к месту, где находился потерпевший, не было, так как периметр данной территории частной был закрыт", – рассказал руководитель Львовского областного центра экстренной медицинской помощи Андрей Васько.

По его словам, бригада попала на место после того, как сломали замок, который был на воротах.

Отметим, во Львовском областном Центре экстренной медицинской помощи OBOZREVATEL сказали, что уже провели внутреннее расследование и получили предварительные результаты. По их мнению, в данном случае виновата паника на месте происшествия, а также трудности в попадании бригады к пострадавшему.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
В Киеве пьяный водитель направил оружие в сторону правоохранителей и бросился бежать.

В Киеве пьяный водитель направил оружие в сторону правоохранителей и бросился бежать.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Киев Детали в материале: UA - Стрілянина у передмісті Києва. Її влаштував кермувальник напідпитку, коли правоохоронці його зупинили й виявили у авто, окрім самого нет...

1

Китай запустил в космос грузовую ракету

Китай запустил в космос грузовую ракету

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - КНР успішно здійснила запуск космічної ракети під назвою "Чанчжен-7" з космічним кораблем "Тяньчжоу-3". Запуск був здійснений з космодрому Веньчан, який розташова...

Мир не признает аннексию Крыма. На что это влияет? - Крымский вечер на радио Крым.Реалии

Мир не признает аннексию Крыма. На что это влияет? - Крымский вечер на радио Крым.Реалии

Непризнание большинством стран мира аннексии Крыма Россией – это провал российской дипломатии? Что в оценке мирового сообщества аннексии зависит от Украины, «Крымской платформы»? Непризнание Крыма частью России влияет на перспективы длительного пр...

Конь в пальто, «вбросы» и Цой. Как прошли выборы в Крыму - Крым.Реалии

Конь в пальто, «вбросы» и Цой. Как прошли выборы в Крыму - Крым.Реалии

В Крыму прошли выборы в Государственную Думу России. Голосование длилось 3 дня. Не обошлось без происшествий и массовых нарушений. А процесс голосования, а также итоги выборов на территории полуострова не признаются Великобританией, США, и странам...

«Мы победим!»: как прошел суд по делу фрилансера Крым.

«Мы победим!»: как прошел суд по делу фрилансера Крым.

В подконтрольном России Симферопольском районном суде 21 сентября состоялось судебное заседание по делу фрилансера Крым.Реалии, (проект Радіо Свобода) Владислава Есипенко. На заседании допросили двух свидетелей со стороны обвинения – оперативного ...

УПЛ - Чемпионат Украины по футболу 2021 - Заря - Черноморец - 3:0.

УПЛ - Чемпионат Украины по футболу 2021 - Заря - Черноморец - 3:0.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #спорт #футбол #Заря #Черноморец UA - Чемпіонат України 2021/2022. УПЛ. 8 тур. Зоря - Чорноморець - 3: 0. Відео ключових моментів і голів матчу. До сих пор не подписан...