Дистанция в самолетах и маски: опубликованы рекомендации для полетов в условиях пандемии.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) опубликовала рекомендации для возобновления авиарейсов в условиях карантина и пандемии коронавируса.

Соответствующие рекомендации были разработаны совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Международной организацией воздушного транспорта (IATA), сообщает DW.

В частности, ICAO рекомендует соблюдать на борту дистанцию в один метр между пассажирами, носить защитные маски и измерять температуру тела.

Пассажиры по прибытию в аэропорт должны иметь при себе справку о состоянии здоровья, также им там должны измерить температуру.

По окончании полета им снова должны измерить температуру.

Организация также рекомендует по возможности избегать физического контакта, например, во время процедуры контроля безопасности, а также использовать электронные, а не бумажные билеты.

ICAO советует пассажирам носить защитные маски во время пребывания в аэропорту и в течение всего полета. На борту пассажиры должны как можно меньше покидать свое место, следует избегать образования очередей в туалет.

Отмечается, что рекомендации ICAO не являются обязательными.

Пандемия меняет лето: где будут отдыхать украинцы?

Новости по теме

Счет жены российского замминистра в «Белгазпромбанке», которым руководил Бабарико, арестовали.

На счету жены Андрея Круглова лежит 3 млн евро.

Массовый взлом популярных аккаунтов в Twitter: хакеры получили более 101 тысячи долларов.

Хакеры, которые взломали большое количество аккаунтов популярных людей в Twitter, смогли получить более 101 тысячи долларов в биткоинах.

2

Убийство военных на Донбассе: ЕС ожидает, что Россия возьмет на себя ответственность.

Европейский Союз обвинил Россию в нарушении Минских соглашений и договоренностей Нормандского формата. ЕС также ожидает, что РФ возьмет на себя ответственность за убийства украинских солдат на Донбассе

Хакеры взломали аккаунты Маска, Гейтса, Обамы и выманили от их имени $55 тысяч.

Атаке подверглись также Байден и Безос

1

Протесты в Беларуси: В Минске задерживали желающих подать жалобу в ЦИК.

ОМОН продолжает хватать случайных людей на улицах белорусских городов.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie