Антикоррупционный суд арестовал уличенного во взяточничестве главу николаевского облавтодора с возможностью залога 2 млн грн.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке сообщило Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

"Содержание под стражей с альтернативой 1,927 млн грн залога: ВАКС избрал меру пресечения руководителю Службы автодорог Николаевской области, разоблаченному накануне САП и НАБУ на получении 300 тыс. грн и 90 тыс. долл. США неправомерной выгоды", - говорится в сообщении НАБУ в Фейсбуке в пятницу.

Как сообщалось, 11 сентября НАБУ задержало руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области во время получения взятки. Его действия квалифицированы по ч.4 ст.368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды) УК Украины.

12 сентября детективы НАБУ сообщили задержанному о подозрении в получении вместе с вымогательством 300 тыс. грн и 90 тыс. долл. США неправомерной выгоды. Следствие установило, что в августе он потребовал и получил 300 тыс. грн от частной компании за содействие в перечислении ей почти 4,62 млн грн в качестве оплаты за фактически выполненный ремонт дороги Н-11 Днепр-Николаев.

Согласно информации на сайте Службы автомобильных дорог в Николаевской области, исполняющим обязанности начальника службы является Андрей Максименко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замначальника Госрыбагентства Житомирской области задержан за систематическое взяточничество, - СБУ. ФОТО

Источник: https://censor.net.ua/n3148388
Новости по теме

В центре Киева произошло ДТП: легковушка перевернулась на крышу (фото и видео).

Иномарки не разминулись на пересечении улиц Жилянская и Льва Толстого

Оккупанты РФ за минувшие сутки 8 раз нарушили перемирие: ранен боец.

28 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, еще 3 нарушения имели место в ночь с пятницы на субботу. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 12...

1

В Киеве микроавтобус влетел в фуру: есть пострадавший (фото и видео).

Жуткое ДТП произошло на Троещине

В Киеве на Днепровской набережной произошло ДТП: есть пострадавшие.

Водителя Corolla с подозрением на закрытую травму черепа увезли медики

На Донетчине должностные лица исправительного учреждения вымогали взятки у подчиненных.

Служба безопасности Украины установила одного из руководителей и главного бухгалтера исправительного учреждения Государственной уголовно-исполнительной службы в Донецкой области, причастных к получению взяток.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie