Детей с раком отправили в «чистое поле» : всплыли подробности борьбы с коронавирусом в Украине.

В Днепре отделение онкологии и онкогематологии детской областной больницы переводят в другой корпус, чтобы на его нынешнем месте обустроить палаты для больных коронавирусом.

Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Елена Володина.

"То есть, то отделение, куда в январе месяце были переселены наши дети с диагнозом рак в абсолютно голые стены - в чистое поле. Отделение, которое мы с вами все вместе сообща за рекордно короткий срок обустроили и сделали все, для того чтобы детям было комфортно лечиться. Отделение, в которое совместно с представителями бизнеса было вложено более полумиллиона гривен (боюсь ошибиться, но в сторону уменьшения). Отделение, которое мы отмыли, расписали и оснастили не только необходимым медоборудованием, но предметами быта на нужды онкобольных детей... Теперь это отделение отдано под короновирус", - пишет Елена Володина.

В сообщении говорится о том, что переезд отделения был произведен в срочном порядке. Вероятно, чиновники посчитали его самым подходящим для организации палат для заразившихся коронавирусом.

"На фоне красивого рапорта о том, что больница готова принять больных с короновирусом, обращаю внимание, что в отделении есть ребенок с глиобластомой, которому требуется 3 ампулы препарата Авастин, стоимость которого 24 000 грн за ампулу. Может этот кто-то, кто может принимать такие решения, поступит так же и в этом случае? И ребенок будет обеспечен препаратом за 75 000 грн? Что-то мне подсказывает, что нет…. И проблемы индейцев, по-прежнему, останутся проблемами индейцев…." - написала волонтер.

Как сообщал "Апостроф", украинка, которая вернулась в Украину поездом Рига-Киев 23 марта, рассказала об ужасающих реалиях украинской медицины. По словам девушки, в стране абсолютно не готовы к проверке украинцев на коронавирус, а экспресс-тестов, которые якобы получили регионы, попросту нет.

Новости по теме

«Золотой» доллар и безработица: Кабмин озвучил неутешительный прогноз для украинцев.

В Кабинете министров Украины обновили макроэкономические прогнозы на 2020 год после разработки изменений в государственный бюджет.

1

Город умер: сеть потрясли «апокалиптические» фото Киева на карантине.

В интернете обнародовали впечатляющие кадры безлюдного Киева на карантине из-за пандемии коронавируса COVID-19, который продолжает уносить жизни во всем мире.

2

Как приготовить дома макароны по-флотски с фаршем и зеленью: полезный рецепт на каждый день/Как быстро сделать обед для всей семьи.

Макароны по-флотски - отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи. Это блюдо прекрасно зарядит вас энергией, ну а главная его прелесть в том, что на процесс готовки потребуется совсем немного времени.

Пытались сбежать: украинцы из Катара устроили отчаянный бунт в «Борисполе» против обсервации, фото и видео.

Украинские граждане, которые двумя самолетами прибыли из Катара в аэропорт "Борисполь" в 02:40 в понедельник, 30 марта, отказались отправляться на двухнедельную обсервацию. Пребывание в улучшенных условиях им предлагали оплатить.

1

Коронавирус подхватили свыше 700 тыс. человек: что происходит в Украине и мире (обновляется)/COVID-19 убил почти 34 тыс. человек в мире.

Число жертв вируса-"убийцы" стремительно растет - лекарства от него и вакцины пока нет, больных лечат только симптоматически.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie