Наемника, воевавшего на Донбассе, будут судить в Латвии.

Рассмотрение дела назначено на 29 октября, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на местное издание Delfi.

Эту информацию, не называя имени обвиняемого, подтвердила представитель прокуратуры Уна Реке. Согласно решению о передаче уголовного дела в суд, обвиняемый отправился на восток Украины, чтобы принять участие в вооруженном конфликте. Он присоединился к незаконному формированию и вошел в состав диверсионно-разведывательной группы.

По данным прокуратуры, мужчина участвовал в вооруженном конфликте с февраля 2015 года по май 2016 года. В том же году он был задержан, и к нему была применена мера пресечения в виде запрета на выезд из страны и надзора полиции. Позже эти меры пресечения были отменены.

Читайте на Цензор.НЕТ: За неделю нацгвардейцы на блокпостах в зоне ООС задержали 9 наемников РФ

Местные СМИ сообщают, что обвиняемого зовут Иварс Келлийс. В свое время он был президентом общества "Igora Titova motoklubs". В 2017 году представитель мотоклуба Юрий Титов заявил, что не видел Келлийса несколько лет.

Служба государственной безопасности передала в прокуратуру несколько уголовных дел, в рамках которых жителям Латвии инкриминируется участие в вооруженном конфликте на востоке Украины. Большая часть фигурантов этих дел находятся в розыске. СГБ удалось задержать только Иварса Келлийса и уроженца Даугавпилса Артема Скрипника.

Также на Цензор.НЕТ: Наемник РФ Неведров, охранявший обломки самолета Malaysia Airlines рейса МН17, приговорен к условному сроку

Источник: https://censor.net.ua/n3148390
Новости по теме

Коронавирус подобрался к России. В китайской приграничной провинции сообщили о 26 умершем

В провинции Хэйлунцзян, граничащей с РФ, еще четверо инфицированы.

1

Главы ЕС подписали соглашение о Brexit. ФОТО

Президент Европейского Совета Шарль Мишель и глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен подписали в Брюсселе соглашение о выходе Британии из Европейского союза.

Главы ЕС подписали соглашение о Brexit. ФОТО

Президент Европейского Совета Шарль Мишель и глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен подписали в Брюсселе соглашение о выходе Британии из Европейского союза.

1

В Госдепе США рассказали, как задержали российского генерала в Сирии: «Все было решено по военным каналам» .

США и Россия уже несколько лет подряд имеют соглашение об избежании конфликтов во время военных операций в Сирии, однако периодически конфликтные ситуации случаются, например с задержанием российского генерал-майора недалеко от Манбижа.

12 4

В Польше судьям запретили критиковать реформы правительства.

Закон ограничивает судебную власть в участии в любой политической деятельности.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie