Зеленский не получил приглашения на парад 9 мая в Москве — ОП.

Президент Украины Владимир Зеленский не получал от Кремля официальное приглашение к участию в праздновании 75-летия победы во Второй мировой войне 9 мая 2020 года.

Об этом говорится в ответе Департамента доступа к публичной информации Офиса президента на запрос Украинской правды.

«По результатам анализа регистрационно-справочной базы входящей служебной корреспонденции… запрашиваемый документ [приглашение] отсутствует», — говорится в заявлении.

Напомним, что в Кремле обещали направить приглашение президенту Украины Владимиру Зеленскому на празднование в Москве 9 мая.

Кроме того, сопредседатель фракции Оппозиционная платформа — За жизнь Вадим Рабинович предложил отправить в Москву украинскую делегацию для участия в параде 9 мая.

Посетить парад на Красной площади уже согласился президент Франции Эммануэль Макрона. Президент США Дональд Трамп также допустил участие в мероприятиях в Москве.

Новости по теме

Количество украинцев, которые лечатся за границей от COVID-19, выросло до 32.

Министерство иностранных дел (МИД) заявляет, что количество украинцев, которые лечатся за границей от COVID-19, выросло с 30 до 32 человек.

Марш на Крым отменен: Чубаров назвал причину

В Украине и Крыму увеличивается количество зараженных и сейчас массовые собрания нельзя проводить

Все ключевые поправки от фракции «ЕС» в законе о земле учтены, в частности о запрете продажи земли россиянам.

Все жесткие требования "Европейской Солидарности" были учтены в законе о рынке земли.

Чубаров отменил марш на Крым и объяснил почему

Весомая причина

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie