Нардеп Пинзеник об инциденте под Радой: Требования так называемых активистов свелись к тому, чтобы повесить нас на ближайшем дереве

Гордон
Нардеп Пинзеник об инциденте под Радой: Требования так называемых активистов свелись к тому, чтобы повесить нас на ближайшем дереве

Народный депутат от "Народного фронта" Павел Пинзеник заявил, что активисты набросились на его машину под Верховной Радой и несколько раз меняли свои требования к нардепам, которые находились внутри. Об этом политик рассказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Мы ехали по улице Институтской на авто, которое принадлежит мне на правах частной собственности. Перед поворотом на улицу Шелковичную на авто набросились так называемые митингующие с намерениями остановить его. Начали бить руками, ногами и тяжелыми предметами. Разбили стекло заднего вида. Пытались попасть в авто. Затем для того, чтобы остановить авто, на капот бросился один из митингующих. Авто, конечно же, остановилось и после этого было заблокировано. Некое время мы провели в заблокированном авто под охраной сотрудников полиции. После этого нас вывели с места события", – рассказал он.

Пинзеник добавил, что митингующие сначала требовали, чтобы депутаты вернулись в Верховную Раду и приняли закон.

"Затем требования свелись к тому, чтобы повесить нас на ближайшем дереве. Других требований, по сути, я не слышал", – заявил он.

Депутат добавил, что мужчина, который бросился на капот, самостоятельно с него слез.

"Маловероятно, что у него сломана нога. После того как ему надоело лежать на капоте, он сам с него слез и ушел. Я думаю, что этого человека обязательно найдут, если уже не нашли, и установят состояние его здоровья, как психическое, так и физическое. Мне неизвестно, где он. Постараюсь выяснить это в ближайшее время", – сказал Пинзеник.

Он отметил, что за рулем автомобиля находился его помощник. В салоне также присутствовали депутаты от "Народного фронта" Олег Кришин и Елена Масорина.

"В мое авто кидались руками, ногами и головами достаточно большое количество людей. Я думаю, что видео с камер наблюдения найдется и мы все увидим", – сказал он.

Депутат добавил, что напишет заявление в полицию. При этом он подчеркнул, что не покушался на человеческие жизни и попросил СМИ не спекулировать на этой теме.

12 июля под Верховной Радой проходил митинг "евробляхеров". Они безуспешно добивались внесения в повестку дня сессии вопроса о смягчении условий растаможивания автомобилей, ввезенных из-за рубежа.

В этот же день "Главком" сообщил, что автомобиль с Пинзеником сбил участника митинга под Радой, у пострадавшего, возможно, перелом ноги.