В праймериз «Слуги народа» на кандидата в мэры Киева участвуют четыре нардепа.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сообщил нардеп "Слуги народа", заместитель главы парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения Александр Качура.

"Ирина Верещук, Николай Тищенко, Александр Дубинский и я. Внутри партии среди депутатов больше других кандидатов пока не было, насколько я знаю. Но мы не исключаем вариант, что может кто-то появится в последний момент извне", - отметил Качура.

Свои шансы, как возможного кандидата на пост мэра столицы нардеп оценивает высоко, подчеркнув, что у него есть поддержка, как во фракции, так и в партии.

Наиболее серьезным соперником на предстоящих выборах в мэры Киева Качура считает нынешнего городского голову Виталия Кличко.

"На сегодняшний день нынешний мэр обгоняет всех возможных кандидатов, но картина может измениться, поскольку не все еще заявили о своем намерении принимать участие в выборах мэра. Я знаю, что собираются "пойти в мэры" известные предприниматели, ведущие телеканалов", - отметил Качура.

Качура отметил, что кандидат в мэры от "Слуги народа" будет определен через несколько недель и последнее слово - за президентом Владимиром Зеленским, который в своем решении будет опираться на показатели социологических исследований, а кандидата выдвинет конференция городской партийной организации после официального старта избирательной кампании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеленский на заседании фракции "Слуги народа" попросил поддержать Шкарлета на должность министра образования, - Качура

Новости по теме

Выборы в Украине могут состояться 25 октября

 Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рекомендует ВР принять постановление о назначении очередных местных выборов на воскресенье, 25 октября.

Определение кандидата от «Слуги народа» в мэры Киева: кто, как, кого?.

 В ближайшие дни, возможно, решится вопрос о том, кто станет кандидатом от партии "Слуга народа" на выборах мэра Киева.

Три региона за неделю: Зеленский показал «кризисный вояж» по Украине.

 Президент пожаловался на испытания 2020 года

Виталик, проедь на велосипеде - Дубинский вызвал Кличко на бой.

 Нардеп от партии "Слуга народа" Александр Дубинский вызвал киевского мэра Виталия Кличко "на бой", а именно - проехаться на велосипеде по киевским дорогам в рамках предвыборного флешмоба Дубинского о вело-фейках. 

1

Перестановки в «Слуге народа» - Качура и Потураев сменили «прописку» .

 Народный депутат Александр Качура возглавил новосозданную крымскую республиканскую ячейку партии "Слуга народа".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie