На карантине. Как сохранить здоровую спину, работая из дому

Из-за карантина многие украинцы работают дома. Работая в неправильных условиях можно сильно навредить своему здоровью. Чтобы этого не произошло, нужно не забывать соблюдать несколько простых правил

Вторую неделю Украина находится на вынужденном карантине, из-за эпидемии коронавируса. А недавно Кабмин продлил карантин в Украине еще до 24 апреля. Значит, украинцам, при оптимистичных прогнозах, придется еще месяц находиться в самоизоляции.

При этом, в условиях карантина, нельзя посещать спортивные площадки и парки. Такая длительная изоляция может негативно сказаться на физической форме украинцев. Особенно, для тех, кто в условиях карантина, вынужден работать из дому.

И, если массовой эпидемии Covid-19 удастся избежать, то последствия для здоровья все равно могут быть.

Издание Wired собрало несколько советов, как правильно работать дома и не навредить своей осанке.

Вместо офисных столов и стульев большинству людей приходится выбирать между диванами, кроватями, кухонными столами или полом, двигаясь меньше, чем когда-либо прежде, в небольших помещениях.

Больше всего повлиять на физическое здоровье и ровную спину могут ноутбуки, которые многие используют для работы по восемь часов в день и более. «Когда вы используете ноутбук без внешнего оборудования (например, мыши), у вас гораздо больше шансов развить дискомфорт в области шеи и верхней части спины», — говорит дипломированный физиотерапевт и консультант по эргономике в компании по оценке рабочих мест Ergo at Work Бронвин Клиффорд.

Специалисты и эксперты сходятся во мнении, что диван — худшее место для работы. «Вначале диван может показаться самым удобным местом», — говорит специалист по осанке Амит Бхакта, — «Но, когда вы сидите на диване, это создает еще большую нагрузку на тело. Практически каждый диван, на котором я когда-либо сидел, побуждает соскальзывать, обвить плечи, поднять голову вперед и т. д».

Кроме того, восприятие комфорта на диване, может помешать постоянно двигаться. Если все-таки приходится работать на диване, нужно установить таймер, чтобы он регулярно напоминал о том, что надо вставать и ходить.

Руководитель отдела занятости и профессиональной дисциплины в юридической фирме Ирвин Митчелл, Шах Куреши утверждает, что вполне логично бы было предприятиям позаботиться о сотрудниках, которые вынуждены будут длительное время работать на дому. И, например, тем у кого нет дома рабочего стола или стула — приобрести их.

Когда компании оправятся от первоначального шока, им следует взглянуть на обязанности, выполняемые их сотрудниками и их личные обстоятельства. А затем составить список тех, кто нуждается в срочной помощи (у кого дома нет работающего компьютера, например) и оказать им эту помощь. Так считает глава отдела цифровых технологий в AbilityNet Робин Кристоферсон.

Кристоферсон рекомендует комбинировать устройства. Например, подключить монитор к телевизору. Также он советует работать периодически стоя у кухонной стойки, а если такой нет, то поставить гладильную доску, упереть её у стены, чтобы она не шаталась и так работать за ней, в стоячем положении.

Также, если человек сидит на твердом стуле на кухне, ему стоит подложить на сиденье подушку, чтобы не так сильно напрягать ноги.

Рекомендуется регулярно выходить на балкон, чтобы подышать свежим воздухом или открывать окно/форточку для проветривания помещения. Также нужно активизировать свои мышцы — ходить по квартире или бегать вверх-вниз по лестнице, если она есть.

Двигаться нужно каждые пол часа. Простыми упражнениями может стать потягивание рук к небу и наклонение туловища в разные стороны. Следует стараться каждый час лежать ровно на полу, а ноги поднимать под углом 90 градусов, чтобы растянуть мышцы спины. Если человек говорит по телефону, ему в это время тоже надо ходить по квартире.

Возвращаясь к ноутбуку, нужно сделать под него подставку. Нужно его поднять так, чтобы монитор был на уровне глаз. Для этого, например, можно разделочную доску положить поверх нескольких книг и на нее уже поставить ноутбук.

Сидеть на полу и положить ноутбук на диван или журнальный столик тоже допускается.

Новости по теме

Вредные советы. Семь опасных мифов о коронавирусе, с которыми пора прощаться

Некоторые глупые советы по борьбе с коронавирусом давно гуляют по соцсетям и могут принести больше вреда, чем пользы

Как правильно питаться во время карантина?

Чтобы остановить распространение коронавируса, каждому из нас нужно соблюдать карантин, оставаться дома, а также заботиться о своем здоровье и правильно питаться. Как сообщает женский интернет-журнал «Настроение», ведущий «Полезн...

«Грипп и погода»: озвучена новая причина аномальной смертности от коронавируса в Италии.

В Ассоциации итальянских эпидемиологов озвучили новую причину «зашкаливающей» смертности от коронавирусной инфекции COVID-19. Как выяснили журналисты «Фразы», к столь печальной статистике привела необычайно теплая зима, при...

Эпидемия COVID-19 в мире и Украине: данные на вечер 1 апреля 2020.

По состоянию на 19-00 1 апреля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 во всем мире достигло 885 687. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом информирует университет Джонса Хопкинса.

Коронавирус установил новый смертельный рекорд

В Германии наблюдается самый большой ежедневный скачок смертности от коронавируса второй день подряд с 149 новыми смертельными случаями, в...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie