Мнения украинцев относительно конституционности «антиколомойского» закона разделились поровну – опрос.

Социологи также рассказали, сколько процентов граждан вообще не знают о соответствующем законе.

В начале мая Верховная Рада приняла так называемый "антиколомойский" закон, который запрещает возвращать национализированные банки, бывшим владельцам. Однако, согласно результатам опроса, проведенного "Нью Имидж Маркетинг Групп" на базе приложения Lemur, 11% украинцев вообще не слышали о банковском законе. Еще 33% граждан не смогли оценить свое отношение к принятию закона.

Поддержали принятие документа 16% украинцев, ведь без него Украина не получит от Международного валютного фонда кредит, который важен для украинской экономики. При этом 13% опрошенных отметили, что не поддерживают принятие закона, ведь считают его примером вмешательства во внутренние дела Украины.

Мысли о конституционности "антиколомойского" закона разделились поровну. Так, 12% считают, что документ соответствует Основному закону, еще 12% - что не соответствует.

Исследование провели в период с 22 до 24 мая с помощью онлайн-опроса по интерактивной структурированной анкете, ссылку на которую отправляли потенциальным респондентам из базы данных. В опросе принял участие 1 201 житель Украины, старше 18 лет. Общая репрезентативная погрешность для выборочной совокупности: 3,8% с вероятностью 0,95.

Читайте также: Рада разблокировала подписание "антиколомойского" закона

21 мая президент Владимир Зеленский подписал закон № 2571-п "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности".

Для ускорения принятия документа во втором чтении, депутаты изменили регламент парламента, ведь к закону зарегистрировали 16 тысяч правок. Однако, "слугам народа" не хватило собственных голосов для принятия документа. Аналогичная ситуация сложилась и во время голосования за законопроект в первом чтении, а также, когда депутаты меняли регламент.

Подробнее о том, почему для МВФ принятый "антиколомойский" закон важен так же, как для Украины — финансирование Фонда, читайте в статье Юлии Самаевой "Антиколомойский" принят, но это только начало" на ZN.UA.

Новости по теме

Зарплата врача в Украине должна быть не меньше 20-25 тысяч гривен.

Сейчас уровень зарплат медиков низкий. Достойная заработная плата врача в Украине должна составлять не менее 20-25 тысяч гривен.

Миллиард на культуру: Глава Минкульта рассказал о приоритетах.

Ткаченко заявил, что будет обращаться в Кабмин за дополнительным финансированием.

Борислав Береза будет баллотироваться в мэры Киева

Бывший нардеп Борислав Береза заявил о намерении принять участие в выборах мэра Киева.

2

Кабмин должен утвердить программу развития и освоения украинского языка. омбудсмен Креминь.

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь заявил, что ожидает утверждения от Кабинета министров программы развития украинского языка.

2 6

Российская политика милитаризации оккупированного Крыма опасна как для Черноморского, так и для Средиземноморского региона.

Милитаризация оккупированного Крыма Российской Федерацией представляет опасность для Черноморского и Средиземноморского регионов.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie