«Они выстояли, не выстоял бетон» : Порошенко напомнил о подвиге киборгов.

Пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко ко Дню памяти киборгов напомнил украинцам о славном подвиге украинский военных, защищавших донецкий аэропорт в 2014-2015 годах.

На своей странице в Facebook он напомнил, что на днях 5 лет назад продолжалось ожесточенное противостояние украинских воинов с российским агрессором в донецком аэропорту. Он отметил. что "киборги" выстояли, не выстоял бетон".

"Нам выпала честь жить в одно время с настоящими Героями. История киборгов – история мужества, несокрушимости и борьбы. 242 дни героической обороны ... Для всех украинцев они стали символом Украины, которую невозможно победить", – написал нардеп.

Порошенко напомнил о подвиге киборгов
Порошенко напомнил о подвиге киборгов

"Верю, мы вернем Донецк. На восстановленной диспетчерской вышке аэропорта всегда будет развеваться украинский флаг.

Помним наших Героев. Вовек не забудем врагам и не простим никогда! Героям слава!", – отметил Порошенко.

Отметим, что 16 января в Украине отмечают День памяти киборгов, которые защищали донецкий аэропорт в 2014-2015 годах. Противостояние с российскими оккупантами продолжалось с 26 мая 2014 по 22 января 2015 года – 242 дня. В результате обстрела террористов там погибли около 200 украинских военных, еще полтысячи получили ранения.

Как писал OBOZREVATEL, в сети появились уникальные кадры боев за Донецкий аэропорт, которые проходили зимой 2014-2015 годов. Их автором является погибший "киборг" Алексей Болдырев.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости по теме

Израиль не ждал доброго дядю из-за океана или мамку Меркель.

В Украине все ждут НАТО, ЕС, вспоминают абсолютно ни о чём не говорящий Будапештский меморандум, ждут манны небесной как будто. А её не было, нет и не будет

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie