Samsung вслед за Apple может прекратить комплектовать телефоны зарядными устройствами.

Samsung обсуждает планы по исключению зарядного устройства из комплектующих для некоторых своих смартфонов. Пользователи могут увидеть первые телефоны Samsung, которые будут продаваться без «зарядок», начиная со следующего года, пишет sammobile.com.

Зарядные устройства постоянно идут в комплекте с телефоном. Однако мир прошел долгий путь с тех пор, когда у каждого производителя был свой фирменный слот для зарядки. Сейчас все производители Android используют стандартные USB-разъемы со стандартом Type-C, которые теперь распространяются даже на устройстве среднего уровня. Теперь зарядка от одного телефона легко подойдет к другому.

Читайте также: Samsung выпустила док-станцию ​​для зарядки и дезинфекции смартфонов

Скорее всего, у вас дома накопилось уже несколько зарядных устройств, которые вы больше не используете. Samsung рассчитывает на это повсеместное распространение зарядок, чтобы больше не поставлять их с новыми телефонами.

Вопрос о том, будет ли экономия за счет исключения зарядных устройств причиной для снижения цен, еще неизвестно.

Samsung уже сейчас использует такую ​​тактику – многие из его бюджетных телефонов продаются без наушников.

Samsung – не первая компания, которая решила экономить на зарядках. По сообщениям, Apple может не включать зарядное устройство к iPhone 12, который должен появиться в этом году. Если Apple это сделает и снимет зарядное устройство из комплекта своего нового iPhone, можно ожидать, что Samsung примет аналогичное решение в следующем году, предполагает издание.

Новости по теме

lifecell присоединился к меморандуму о совместном использовании мобильных сетей.

Компания lifecell подписала меморандум о совместном использовании телекоммуникационной инфраструктуры с мобильными операторами Киевстар и Vodafone Украина.

1

С подарками: Huawei MateBook D14 и MateBook D15 приехали в Украину.

Компания Huawei анонсировала в Украине еще две бюджетные модели ноутбуков: MateBook D14 и MateBook D15.

Компании Суркисов увеличили иск к ПриватБанку на $102 млн.

Компании, аффилированные с семьей Григория и Игоря Суркисов, увеличили исковые требования к ПриватБанку на $102 млн.

Электрокар от Audi, E-Tron, будет стоить на 9 000 долларов меньше оригинала.

Среди крупных автомобилестроительных гигантов уже давно не является чем-то особенным практика по электролизации своего, уже имеющегося автомобиля. Этим уже никого не удивить. И тем не менее, судя по всему, у Audi это удастся. Как мы видим, абсолют...

Concert.ua оштрафовали на 700 тысяч гривен из-за препятствования проверкам

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie