Испания уточнила число умерших от коронавируса: их оказалось почти на 2 тысячи меньше.

Министерство здравоохранения Испании пересчитало число умерших от коронавируса и зафиксированных случаев заражения с начала пандемии.

Как сообщает Reuters, официальное число смертей от COVID-19 уменьшилось на 1918 до 26 834. Днем ранее власти сообщали о смерти 28 752 человек.

Общее количество случаев заражения коронавирусом, зарегистрированных с начала пандемии, также было откорректировано, и в настоящее время составляет 235 400 — на 372 меньше, чем вчера.

Читайте также:

Координатор по чрезвычайной ситуации в области здравоохранения Фернандо Симон пояснил, что данные о некоторых летальных случаях в отчетах повторялись. А у некоторых пациентов, которые первоначально считались зараженными, лабораторно не подтвердили коронавирус.

Во всем мире коронавирусом заразились более 5,4 млн человек. От осложнений, вызванных инфекцией, умерли по меньшей мере 345 тысяч пациентов.

С начала пандемии выздоровели более 2 млн человек.

Смертность от COVID-19 по состоянию на 14 мая 2020 года: в каких странах погибло больше всего людей

Новости по теме

В США отказались от планов высылать студентов из-за обучения онлайн.

Администрация президента США Дональда Трампа отменила свое решение о лишении виз студентов, чье обучение было переведено исключительно в онлайн-формат из-за пандемии коронавируса.

1

В Болгарии протесты против правительства переросли в столкновения с полицией: есть раненые.

В столице Болгарии Софии протесты с требованиями отставки премьер-министра страны Бойко Борисова переросли в столкновения с полицией.

1

Европа возвращает ограничения из-за COVID-19: статистика на 15 июля.

Коронавирус продолжает набирать обороты

5

«Украинский след» в сербских протестах: кто разгоняет фейк?.

Возможно тем, кто знаком с ситуацией в Сербии поверхностно, "русский след" в радикализации протестов может показаться сомнительным

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie