В сентябре в Украине упал оборот розничной торговли.

В сентябре 2019 года, по сравнению с августом, индекс физического объема оборота розничной торговли составил 96,7%, упав таким образом за месяц на 3,3%.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Читайте также: Торговля с ЕС развивается динамично, с начала года – плюс 8,4%

В январе-сентябре 2019 года индекс физического объема оборота розничной торговли относительно января-сентября 2018 года составил 109,8% (сезонно скорректированный – 109,8%).

В сентябре текущего года против сентября 2018 года индекс физического объема оборота розничной торговли составил 108,6% по сравнению с августом 2019 г. – 96,7%.

Среди регионов наибольший прирост оборота розничной торговли в январе-сентябре 2019 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года наблюдался в Винницкой (на 17,6%), Тернопольской (на 16,9%), Киевской (на 15,7%) областях и Киеве (на 14,7%).

Новости по теме

Как развитые страны получают низкие учетные ставки - эксперт.

В развитых странах основным инструментом монетарной политики традиционно была не учетная ставка, а операции на открытом рынке.

1

Криклий рассказал, на каком этапе находится создание государственной авиакомпании.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что возможность создания государственной авиакомпании нужно рассматривать не отдельно, а в контексте авиационной стратегии. По его словам, до конца осени будет финальный продукт по авиастратегии.

Кабмин озаботился проблемой недостроев

Кабмин создал межведомственную рабочую группу по вопросам содействия пострадавшим инвесторам в достройке незавершенного жилья.

В Украине введут новые правила пользования общественным транспортом.

Украинцам нужен качественный, безопасный и экологичный городской транспорт, который был бы удобен для каждого.

2

Правительство одобрило программу приватизации спиртзаводов.

Кабинет министров одобрил "Программу реформирования и развития спиртовой отрасли на период до 2024 года". За это время государственные спиртзаводы планируется выставить на продажу.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie