В сентябре в Украине упал оборот розничной торговли.

В сентябре 2019 года, по сравнению с августом, индекс физического объема оборота розничной торговли составил 96,7%, упав таким образом за месяц на 3,3%.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Читайте также: Торговля с ЕС развивается динамично, с начала года – плюс 8,4%

В январе-сентябре 2019 года индекс физического объема оборота розничной торговли относительно января-сентября 2018 года составил 109,8% (сезонно скорректированный – 109,8%).

В сентябре текущего года против сентября 2018 года индекс физического объема оборота розничной торговли составил 108,6% по сравнению с августом 2019 г. – 96,7%.

Среди регионов наибольший прирост оборота розничной торговли в январе-сентябре 2019 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года наблюдался в Винницкой (на 17,6%), Тернопольской (на 16,9%), Киевской (на 15,7%) областях и Киеве (на 14,7%).

Новости по теме

«Оцифровка» территории Украины будет стоить более 275 миллионов.

Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра 26 ноября объявила тендер по аэрофотосъемке большей части территории Украины ожидаемой стоимостью 276,59 миллиона гривен.

Рада ратифицировала соглашение с ЕИБ о строительстве метро в Харькове.

Верховная рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №0008 "О ратификации финансового соглашения (проект "Расширение харьковского метрополитена" (проект "Продление третьей линии метрополитена в городе Харьков") между Украиной и Европейс...

Правительство предлагает обложить неработающие газовые и нефтяные недра налогами.

Кабинет Министров Украины планирует вынести на голосование в парламент законопроект, которым введет обязательную уплату налогов компаниями, получившими лицензию на добычу нефти и газа, но не проводящими никакой деятельности по добыче.

Правительство планирует увеличить социальные гарантии малообеспеченным семьям.

Верховная Рада опубликовала текст законопроекта №2494, которым предлагается повысить социальные гарантии детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, одиноким матерям и малообеспеченным семьям.

Банки будут возвращать целые купюры в денежный оборот.

Национальный банк будет стимулировать уполномоченные банки принимать от банков наличные и выдавать им подкрепление пригодными к обращению наличными.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie