Россия официально не обращалась к Киеву по поводу подачи воды в оккупированный Крым.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом Резников заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, отвечая на вопрос о том, обращалась ли Россия к Украине на предмет возможных переговоров о возобновлении поставок воды в оккупированный Крым.

"Мне об официальном обращении Российской Федерации к Украине о водоснабжении в Крым пока что не известно. Но если они обратятся к официальному Киеву, будет очень простой ответ: освобождайте оккупированный Крым, освобождайте оккупированный Донбасс, забирайте свои войска с территории Украины, и мы восстановим водоснабжение для граждан Украины в свободном Крыму", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украине следует сохранять свою политику в отношении поставок воды в оккупированный Крым, - Хербст

Новости по теме

В «Слуге народа» анонсировали новые внеочередные заседания Рады летом.

По словам нардепа, существует договоренность не прекращать работу во время летнего периода.

2

Посольство Украины в Польше о Волынской трагедии: Это была и остается общая боль украинского и польского народов.

Посольство Украины в Польше заявило, что украинский народ вместе с польским чтит жертв Волыни, "не деля их на своих или чужих".

2

Криклий сообщил, что в аэропортах Киева и Львова появятся лаборатории для ПЦР-тестирования.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время совещания под председательством Президента Владимира Зеленского сообщил, что в аэропортах столицы и Львова — планируют установить лаборатории для проведения ПЦР-тестирования на месте, пишет...

1

В Офисе омбудсмена анонсировали бесплатные курсы государственного языка.

Омбудсмен надеется на утверждение программы развития украинского языка.

2

Креминь об абитуриентах с оккупированных территорий: Государство должно обеспечить им возможность получить образование, но есть ряд условий.

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь прокомментировал законодательные изменения, которыми выпускникам школ с оккупированных территорий разрешено не сдавать ВНО для поступления в украинские вузы.

4 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie