Посол Великобритании Симонс о перспективах будапештского формата: Можно проводить встречи, но кресло представителя РФ всегда будет пустым.

Об этом заявила в интервью РБК-Украина посол Великобритании Мелинда Симонс, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, Британия всегда была готова принимать участие во встречах в будапештском формате, хотя этого не хотела Россия.

"Можно проводить встречи, но кресло представителя РФ всегда будет оставаться пустым. Я не уверена, что это поможет. Вопрос в том, куда прилагать усилия. Проводить встречи только для того, чтобы в очередной раз показать, что Россия не явилась? Но это уже происходит на других площадках. Зачем повторять?", - считает она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Будапештский меморандум можно использовать как основание для начала создания новой площадки для поддержки Украины, - Резников

Посол заявила, что есть еще и минский процесс, который более ефективный.

"Минск сталкивается с самыми разными трудностями, но Великобритания поддерживает этот процесс от самого начала", - сказалала она.

Новости по теме

Рада приняла закон о повышении размеров стипендии и ежегодной помощи детям-сиротам.

Со следующего года студенты, лишенные родительской опеки или сироты, должны будут получать стипендию в 150% прожиточного минимума для трудоспособного человека.

Парламент предоставил дополнительную государственную поддержку детским центрам «Артек» и «Молодая гвардия» .

Верховная Рада поддержала в целом законопроект №3781, предусматривающий дополнительную господдержку детских центров "Артек" и "Молодая гвардия" на время карантинных ограничений.

Рада повысила размер стипендии и ежегодной помощи детям-сиротам.

Верховная Рада поддержала в целом законопроект №2013 "О внесении изменений в статью 8 Закона Украины "Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки" относительно повышения размера...

Хасидов в этом году не пустят в Умань

 Участники межведомственного совещания в МИД пришли к совместному мнению, что прибытие тысяч паломников-хасидов в город Умань в традиционном формате в текущем году является невозможным.

Рада поддержала в первом чтении законопроект об электронной продаже лекарств.

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №3615-1 о внесении изменений в Закон Украины "О лекарственных средствах" относительно осуществления электронной розничной торговли лекарственными средствами.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie