«Конечная цель – членство в НАТО»: Зеленский готовит важный указ.

В ближайшее время президент Владимир Зеленский подпишет указ о Стратегии национальной безопасности и обороны, в котором конечной целью указывается полноправное членство Украины в НАТО. Об этом сообщил генеральный директор Директората по вопросам национальной безопасности и обороны Офиса президента Иван Апаршин.

По его словам, в Украине сегодня уже не обсуждается вопрос обретение членства в НАТО и в ближайшее время в Стратегии по нацбезопасности определят вступление в альянс как конечную цель нашей страны.

"В ближайшее время, в течение двух-трех месяцев, будет военная стратегия Украины. Там также будет прямая норма о вступлении Украины в НАТО … Конечная цель Украины – это полноправное членство Украины в НАТО", – заявил Апаршин на публичной дискуссии "Годовщина внесении изменений в Конституцию: результаты и достижения органов государственной власти и общественных организаций на пути Украины в НАТО".

Представитель Офиса президента отметил, что военное командование обсуждает варианты скорейшего перехода на новую систему управления армией. Также он сказал, что в принятый ранее государственный оборонный заказ будут внесены изменения.

Читайте также: СНБО решил существенно увеличить оборонный заказ

"Вы читаете иногда такие публикации, ГОЗ нового президента Украины провален, ракетная программа там не предусмотрена. Это неправда. Абсолютная неправда. Вы увидите реальные цифры... Есть там и ракетная программа, там и украинский корвет, и средства радиоэлектронной борьбы, и там меры, направленные на то, чтобы Вооруженные силы Украины в ближайшие три-пять лет были оперативно совместимы с аналогичными вооруженными силами стран-членов НАТО", – заявил Апаршин и добавил, что будут вдвое увеличены закупки новых ракет.

Как сообщали новости "Сегодня", в январе под председательством президента состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором была рассмотрена Стратегия национальной безопасности Украины "Безопасность человека – безопасность страны". А уже в феврале, на очередном заседание СНБО, Зеленскому передали стратегию нацбезопасности и выделили три ее главных принципа.

Смотрите также видео обращения Зеленского к народу из-за ситуации в Новых Санжарах:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Таран рассказал, сколько человек в ВСУ находятся на самоизоляции.

Определено обсервационную зону в случае массового поступления больных, предназначенные санитарные транспортные средства для эвакуации

1

Госпиталь для больных СOVID-19 могут развернуть на стадионе «Металлист» в Харькове. ОГА Кучер.

Стадион "Металлист" рассматривается как место размещения пациентов с коронавирусом.

Отмена рынка земли и правок к законам о ФОПах, пересмотр медреформы. Поляков назвал условия отзыва части поправок к «антиКоломойскому» законопроекту.

Экс-депутат "Слуги народа", а ныне внефракционный - Антон Поляков готов отозвать часть из своих более шести тысяч поправок к так называемому "антиКоломойскому" законопроекту.

4 1

Баканов рассекретил декларации руководства СБУ

Глава СБУ Иван Баканов отменил акт, который позволял руководству Службы не подавать открытые декларации в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Баканов отменил норму, согласно которой декларации руководства СБУ были засекречены.

Председатель НАПК Александр Новиков внес главе СБУ Ивану Баканову предписание об устранении нарушения Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie