В РФ разрешили охоту на животных из Красной книги: зоозащитники бьют тревогу.

В РФ назвали условия охоты на редких животных / фото wikimedia.org

В РФ назвали условия охоты на редких животных / фото wikimedia.org

Власти Российской Федерации разрешили охотиться на редких животных, которые внесены в Красную книгу. Разрешение вступило в силу с 1 августа.

Об этом сообщает пресс-служба Министерство природы РФ.

В силу вступили два федеральных закона от 22.12.2020 № 455-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О животном мире" и "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В Минприроды заверили, что речь идет "об исключительных случаях с целью сохранения объектов животного мира". По данным ведомства, отстреливать животных, которые занесены в Красную книгу, все еще запрещено. Принятые документы разрешают охоту на краснокнижных животных с целью:

  • мониторинга;
  • регулирования численности;
  • охраны здоровья населения;
  • устранения угрозы для жизни человека;
  • предохранения от массовых заболеваний домашних животных;
  • обеспечения традиционного образа жизни коренных народов.

Читайте также Украине грозит экологическая катастрофа, если не пересмотреть экономическую политику - эксперт При этом указано, что разрешение на охоту может выдать только Росприроднадзор.

В то же время зоозащитики бью тревогу. По словам руководителя программы организации по особо охраняемым природным территориям в РФ Михаила Крейндлина, этой возможностью могут воспользоваться богатые люди ради трофейной охоты.

"Добывание включает и отстрел, и отлов в исключительных случаях. Действительно, такие случаи бывали раньше, когда были попытки организации трофейной охоты на краснокнижных животных. Это очень коррупционная форма, с нашей точки зрения. В первую очередь, это трофейная охота. Это может иметь очень негативные последствия", - подчеркнул Крейндлин.

Как ранее сообщал УНИАН, 16 испанцев устроили "охоту" в Португалии и убили более 500 оленей и кабанов. Это вызвало в стране скандал.

Охота на редких животных там разрешена, но конкретно в этом случае испанцы истребили большую часть популяции оленей на местной ферме – в 40 км от Лиссабона.

Автор: Анастасия Горбачева

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
[18+] Радужные семьи: как растет поддержка сообщества ЛГБТК+ - Горожане 2.

[18+] Радужные семьи: как растет поддержка сообщества ЛГБТК+ - Горожане 2.

В Индии отношение к ЛГБТК+ пока еще не столь благожелательное, как в некоторых западных странах. Но число активистов все растет, как и поддержка со стороны их семей, и вместе они готовы бороться со стигматизацией. Подписывайтесь на наш канал: Русс...

Испания ушла под воду после сильных ливней

Испания ушла под воду после сильных ливней

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Все подробности чиитайте на сайте - UA - Через дощі були затоплені ділянки багатьох доріг, в результаті чого виявилися заблоковані десятки автомобілів і порушено заліз...

1

Крымскотатарский алфавит. Теперь на латинице - Крымский вопрос на радио Крым.Реалии

Крымскотатарский алфавит. Теперь на латинице - Крымский вопрос на радио Крым.Реалии

«Крымский вопрос» на радио Крым.Реалии: с чем связан переход крымскотатарского языка на латинский алфавит? Какая письменность использовалась для передачи на письме крымскотатарского языка, как и когда крымскотатарский язык получил кириллический ал...

1 1

Маш, телеканал  «Наш»  - ваш? Захарову тревожит хунта!.

Маш, телеканал «Наш» - ваш? Захарову тревожит хунта!.

Телеканалы «Наш 365», «Интер» и «Первый независимый» - ЭТО ВСЁ НАШЕ! Мария Захарова встала на защиту пророссийских СМИ в Украине и требуют отменить установление информационной диктатуры!!! ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Срочное заявление Захаровой: Россия требует н...

Необычное выступление в Венеции верхом на скрипке #Shorts.

Необычное выступление в Венеции верхом на скрипке #Shorts.

На воду спустили гигантскую скрипку, на которой музыканты исполняли симфонию «Времена года» Вивальди. Судно было создано в память о людях, умерших от Covid-19. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagram: Faceboo...

«Ключ к Карабаху». Как живет Шуша через год после войны

«Ключ к Карабаху». Как живет Шуша через год после войны

Именно после взятия Шуши в ноябре 2020 года закончилась вторая карабахская война. Для военных – это важнейшая высота. Для политиков – исторический центр. А для простых людей по обе стороны конфликта – родной дом, который разрушила война. С 1992 го...

1 1