Банкротство компаний в мире в 2020 году вырастет 4-й год подряд.

Количество случаев банкротств компаний в 2019 г. выросло по всему миру третий год подряд и в 2020 г. увеличится в четырех из пяти стран мира.

Такой вывод делается в свежем отчете о глобальном индексе неплатежеспособности (Global Insolvency Index), который составляет международная страховая компания Euler Hermes. Индекс охватывает 44 страны, на долю которых приходится 87% мирового ВВП.

Согласно отчету в 2019 г. количество случаев неплатежеспособности компаний увеличилось во всем мире на 9%, главным образом за счет Китая, где прирост составил 20%, и в меньшей степени – за счет Западной Европы и Северной Америки (прирост соответственно на 2% и 3%).

В Китае численность неплатежеспособных компаний росла уже на протяжении шести лет, в то время как в Западной Европе и в Северной Америке прирост был зафиксирован впервые за последние годы. Эксперты Euler Hermes считают, что эта тревожная тенденция возникла из-за комбинации ряда факторов: сохраняющейся на протяжении длительного времени невысокой экономической динамики, особенно в развитых странах и в промышленном секторе, а также торговых споров, политической неопределенности и социальной напряженности.

Даже если в 2020 г. будет по-прежнему проводиться благоприятная денежно-кредитная политика, этого окажется недостаточно, чтобы компенсировать снижение спроса, ужесточение ценовой конкуренции и рост издержек производства, в особенности заработной платы.

Новости по теме

Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 33.

Число погибших турецких солдат от авиаудара режима Башара Асада в сирийском Идлибе увеличилось до 33.

2

В Китае за сутки от коронавируса умерли 44 человека, более 3,5 тысяч пациентов вылечились.

На территории Китая за сутки четверга, 27 февраля, от коронавируса COVID-19 умерли 44 человека, общее число погибших в стране возросло до 2788.

С круизного лайнера Diamond Princess началась высадка прошедших карантин членов экипажа.

Пассажиров высадили ранее. Зараженных коронавирусом - более 700 человек.

Германия призвала Россию и Сирию прекратить военные преступления.

Власть Башара Асада и российские военные бомбят объекты гражданской инфраструктуры в Сирии – Хайко Маас.

1

Вследствие авиаудара в Идлибе погибли 29 турецких солдат — СМИ.

Президент Турции провел срочное заседания из-за атак в Идлибе.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie