Украина готовится встречать коронавирус из Китая: в Минздраве раскрыли детали.

В регионах Украины проходят учения по противодействию коронавирусу из китайской провинции Хубэй.

Как страна готовится к угрозе, рассказал в эфире ObozTV исполняющий обязанности генерального директора Центра общественного здоровья при Минздраве Украины Игорь Кузин.

"У нас на уровне 10 регионов страны были проведены симуляционные учения – упражнения, которые симулируют такой случай", – рассказал Кузин.

"У нас также были пополнены запасы, которые понадобятся для инфекционных больниц. Сейчас все опорные больницы, которые будут работать с такими больными, уже имеют средства индивидуальной защиты", – добавил он.

Представитель Минздрава также сообщил, что ведомство отслеживало ситуацию с прибытием в порт Одессы корабля из Китая. Он отметил, что подозрение на коронавирус у членов экипажа не подтвердилось.

"За каждым таким судном ведется наблюдение с того момента, как оно выходит из первого порта. Этот корабль выходил из порта КНР 16 января, потом заходил в Египет 1 февраля, также в Ливан 3 февраля, Турция была 8 февраля. Последний порт перед Украиной была Румыния 10 февраля. Информация по каждому пункту захода судна передавалась в украинский санитарно-карантинный отдел и в санитарно-карантинные пункты Одесского областного лабораторного центра", – рассказал Кузин.

"Мы получили информацию, что 24 января, через некоторое время после выхода судна с территории Китая, были зафиксированы симптомы острой респираторной инфекции у двух членов экипажа. Они были по рекомендации наземной службы изолированы от других лиц и также за ними было установлено медицинское наблюдение. Ежедневно, два раза в день, утром и вечером у них были замеры температуры и опросы, чтобы убедиться, что их симптомы не нарастают", – отметил представитель Минздрава.

24tv.ua

Как сообщал OBOZREVATEL:

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 11:00 на ObozTV.

Новости по теме

ВОЗ: Миру нужно несколько вариантов вакцин от COVID-19.

 После объявления России об успешном завершении испытаний вакцины от коронавируса глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гербейесус на брифинге в Женеве сказал, что миру нужно несколько вариантов вакцин.

Странный коронавирус: почему не все инфицированные заболевают.

 Коронавирус COVID-19 кажется беспрецедентным по своему спектру тяжести, от безобидного до смертельного.

У Вас плохое настроение - значит Вам нужна дыня: и вот почему.

Диетологи уверенны: полезные вещества, которые содержатся в дыне, благотворно влияют на нервную систему, способствуя улучшению настроения.

1

Что делать при бессоннице: напитки, которые помогут быстрее уснуть.

 Все знают, что перед сном следует избегать кофе и шоколада.

8 3

Ученые говорят, что эти продукты помогают бороться с коронавирусом.

 Как известно, коронавирус SARS-CoV-2 проникает в клетку через фермент ACE2.

7 10

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie