Министр разъяснил, когда украинцы смогут снова летать.

Украина возобновит международное авиасообщение с 15 июня.

Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

Он отметил, что украинцы на автомобиле могут без проблем выезжать из нашей страны – в этом плане нет никаких ограничений (запрет касается лишь пассажирских перевозок).

"Если мы говорим про авиасообщение, то, согласно тому плану выхода из карантина, который был утвержден правительством, оно возобновляется с 15 июня. Но хочу еще раз напомнить, что когда человек возвращается в Украину, то, согласно установленным нормам, должен уйти на самоизоляцию, установив приложение "Дій вдома" и пробыть в самоизоляции в течение 14 дней", – сказал Степанов.

Как известно, в Украине с 23 мая запустили общественный транспорт, с 25-го заработал метрополитен. А уже с 1 июня восстанавливаются железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении. Также снова будут разрешены межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie