Руками Зеленского избавляются от конкурентов: как Данилов ”разводит” президента на заседаниях СНБО.

На ближайшем заседании СНБО будет вновь накладывать санкции. Теперь - на так называемых ”обнальщиков” и ”скрутчиков НДС”. Казалось бы, молодцы. Но на самом деле происходит просто ”передел рынка” руками СНБО: от одних ”скрутчиков” избавятся, расчистив поле для других.

Завтра, 9 апреля, состоится очередное заседание Совета нацбезопасности и обороны, которое уже не в шутку называют вторым правительством. И не зря, потому что если какие-то вопросы нельзя решить ”в белую” на Кабмине, их можно решить руками СНБО, которое неделю за неделей штампует санкции против граждан Украины.

СНБО, ранее о котором украинцы слышали только чуть ли не во время смены его руководства, вдруг откуда не возьмись взялось заседать каждую неделю и выносить одно за одним громкие решения. И вроде бы все красиво: и с финансированием терроризма боремся, и с контрабандистами. Но это если смотреть со стороны обывателя. А если копнуть глубже, то выясняется, что СНБО и его секретарь Алексей Данилов - просто инструмент борьбы одних с другими.

В правовом государстве, которое борется с явлением, а не с людьми, проводится системная работа по выявлению, документированию и привлечению к ответственности всех, кто к этому явлению причастен. В Украине же можно прийти к Данилову, дать данные на своих конкурентов, их ”ударят” санкциями, а пришедшие останутся при делах. И кажется все в выигрыше - СНБО ”работает, не покладая рук”, президент Зеленский, думая, что выстроенная им система власти эффективно борется с негативными явлениями в стране, хвалит СНБО. Но вот только сами негативные явления никуда не деваются - пришедшие к Данилову топ-коррупционеры попросту избавляются от своих конкурентов, чистят ”рынок” и продолжают свою деятельность.

Помимо этого, сегодня любой правоохранительный или ни очень орган может ”под шумок” подложить Данилову с Зеленским свои неугодные кандидатуры в санкционный список - кого нужно ”прижать”.

Последние санкции СНБО против контрабандистов тому самое яркое подтверждение. ”Под санкции попали только определенные люди, которые мешают "турецкому направлению". Их там больше половины. А остальные там либо случайно, либо по другим причинам. Отбирали по принципу "кто неугоден спецслужбам”, - открыто заявил внесенный в санкционный список на прошлой неделе таможенный брокер и владелец ООО ”Валгер групп” и ”Аэропорт Киев Карго” Орест Фирманюк.

По его словам, он оказался в санкционном списке из-за того, что на него обозлились в СБУ. А сам список, по его мнению, составлен в угоду одному бизнесмену, который таким образом пытается избавиться от конкурентов по торговле турецкой одеждой и обувью.

Ровно такая же ситуация прямо сейчас происходит с так называемыми ”обнальщиками”. Сегодня готовится список тех, кто завтра на заседании СНБО подпадет под санкции. И параллельно с этим в последние дни на множестве сайтов ”разгоняются” заказные статьи о десятках предприятий и лицах, которым приписывают конвертационную деятельность и скрутки НДС: Вячеслав Стрелковский, Андрей Бобогло, Хидирян Мисак, фирмы ”Минора груп”, ”Алеф груп” и ряд других.

Только конкретно по Стрелковскому в последние дни на разных ”желтых” сайтах вышло до десятка материалов. Таким образом, во-первых, готовится почва для формирующегося решения СНБО - чтобы было что ”подложить”, а, во-вторых, вызвать у названных лиц беспокойство (но к этому вернемся в конце публикации).

Кто этим занимается? По нашим данным, на этот раз ”правой рукой” секретаря СНБО Данилова выступил некий Виктор Яровой, известный ”скрутчик” и ”обнальщик”, находящийся под крышей СБУ. Это подтверждается и беглым анализом выходящих сейчас в сети статей на ”сливных бачках” - в них пишут о ком угодно, но только не о Яровом, который, если уж браться за ”обнал”, должен первым стоять в списке на санкции СНБО. Но о нем нет речи ни в интернете, ни в готовящемся на завтра санкционном списке.

Яровой - крупный конвертатор, в операциях которого сегодня у него задействованы две основные фирмы. Это ООО ”Адога Универс” и ООО ”Стокхолд” - обе зарегистрированы в Харькове: ”Адога сервис” в каком-то заброшенном нежилом помещении на улице Чувашской, 8, а ”Стокхолд” и вовсе в полуразваленной ”хате” на улице Велозаводской 2 на окраине города.

Багнет

http://www.bagnet.org/

Война в Донбассе. Главные вопросы

Война в Донбассе. Главные вопросы

Война на востоке Украины началась в 2014 году. Спустя семь лет власти России и Украины заявили об эскалации конфликта. В Киеве отмечают, что самоправозглашенные Донецкая народная республика и Луганская народная республика нарушают режим прекращени...

Зеленский в Париже, речь Байдена и ситуация вокруг Крыма - Крымский вечер.

Зеленский в Париже, речь Байдена и ситуация вокруг Крыма - Крымский вечер.

США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и призывают Россию воздержаться от любых военных действий. Об этом заявил президент США Джозеф Байден в своем выступлении вскоре после введения новых санкций против России. Байден ...

3

Реконструкция Нотр-Дама: для восстановления крыши планируют вырубить 1000 столетних дубов.

Реконструкция Нотр-Дама: для восстановления крыши планируют вырубить 1000 столетних дубов.

Прошло два года со дня пожара в соборе Парижской Богоматери. Этим летом полностью закончатся работы по укреплению собора и начнется реконструкция. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagram: Facebook: Telegram: ...

1

Зеленский – Макрон – Меркель. Подробности переговоров - Итоги 16.04.21

Зеленский – Макрон – Меркель. Подробности переговоров - Итоги 16.04.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:14 Отвести войска от украинской границы призвали Россию президенты Украины и Франции. 03:11 Увеличить количество своих военных на территории Украины готовы Соединённые Штаты Америки. 04:52 Россия усилила атаки на ...

1

Старі знайомі в нових обставинах: як Байден та Путін вирішують долю світу.

Старі знайомі в нових обставинах: як Байден та Путін вирішують долю світу.

Увага всього світу прикута до протистояння президентів США та Росії. Джо Байдена та Володимира Путіна. Останній знову активно погрожує Україні великою війною, а Заходу — великими неприємностями. Яку лінію поведінки обрав Байден, що Путін може прот...

1

«Им нужен враг» – эксперт о заявлениях секретаря Совбеза России.

«Им нужен враг» – эксперт о заявлениях секретаря Совбеза России.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время визита в аннексированный Севастополь 14 апреля заявил, что «украинские спецслужбы пытаются организовать теракты и диверсии» на территории полуострова. По данным Патрушева, в прошлом го...

3