Федеральный суд США обязал Госдеп обнародовать документы относительно Украины.

Это решение должно быть выполнено в течение 30 дней.

Федеральный судья США дал Государственному департаменту 30 дней для обнародования записей, связанных с Украиной, включая переписку между государственным секретарем Майком Помпео и личным адвокатом президента Дональда Трампа Руди Джулиани.

Об этом сообщает CNN.

В ответ на чрезвычайный запрос американской наблюдательной группы American Oversight судья Кристофер Купер приказал адвокатам группы и Госдепартамента собраться вместе, чтобы сузить объем документов в запросе - устраняя те, которые, возможно, могут быть освобождены от обнародования – и обработать эти документы в течение следующих 30 дней.

Читайте также:

Республиканцы ворвались в "закрытую" комнату и с потасовкой сорвали заседаниие в деле об импичменте Трампа

В начале этого месяца группа American Oversight подала иск и попросила заставить Государственный департамент начать быструю обработку и обнародование переписки высших должностных лиц с Джулиани и других сообщений о давлении на украинское правительство для открытия политического расследования. Иск также требовал обнародования записей, связанных с отзывом посла США в Украине Мари Йованович.

С чего начался скандал между Трампом и украинской властью - исследовал ТСН.Тиждень

И хотя сейчас под микроскопом рассматривают все слова и реакцию президента Зеленского - корни нынешнего скандала значительно дольше. Началось все еще в 2016 году на последних президенских выборах в США. Они закончились неудачно для постмайданной власти в Украине. Потому победитель этих выборов - Дональд Трамп - решил, что украинцы делали ставку на его соперницу - демократку Гиларри Клинтон. Но самое чувствительным ударом для Трампа было участие Украины в разоблачении Пола Манафорта

С чего начался скандал между Трампом и украинской властью - исследовал ТСН.Тиждень

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Новости по теме

Польша уведомила «Газпром» о намерении не продлевать контракт на покупку газа после 2022 года.

Польская PGNiG после получения необходимых корпоративных решений подала в "Газпром" и "Газпром экспорт" заявление о нежелании продлять контракт на закупку газа после 2022 года, сообщила польская компания.

Войска РФ заняли армейскую базу в Сирии, которую покинули американцы.

Американцы уехали с обустроенной базы и туда заехали россияне.

Литовский президент помиловал шпионов РФ

Теперь Литва сможет обменяться заключенными с Россией.

1

Смертельная стрельба в школе в США, Трамп обнародовал еще одну стенограмму.

ТСН.uа предлагает узнать главные события ночи.

2

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie