Южная Корея стала еще одним очагом коронавируса в мире.

В Южной Корее стремительно растет число заразившихся коронавирусом, страна стала третьим крупнейшим очагом заболевания после Китая и Японии.

Так, за сутки число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Южной Корее увеличилось на 142 человека – с 204 человек до 346 человек. Большинство случаев были зафиксированы в городе Тэгу и его окрестностях, при этом первый случай заражения был выявлен только 18 февраля.

Кроме того, на данный момент число заразившихся коронавирусом, исключая материковый Китая, достигло 1,479 тыс. человек. За сутки, как сообщает South China Morning Post (Гонконг), выявлены 228 случаев заболевания и четыре смерти: четыре человека умерли в Иране, три – в Японии, два человека – в Гонконге и два – в Южной Корее, по одному человеку погибло во Франции, Италии, на Тайване и Филиппинах.

Инкубационный период при вызванном новым коронавирусом заболевании составляет в среднем 5-6 дней.Эти оценочные данные привела Всемирная организация здравоохранения в опубликованном информационном бюллетене.

Более детально читайте в материале Коронавирус проник в 28 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Жизнь без карантина: Лукашенко называет коронавирус психозом, а в Туркменистане окуриваются травами.

Подход Беларуси и Швеции к борьбе с пандемией не уникален. Такой же алгоритм реализуется в Сингапуре, Южной Корее, Швеции, Японии

Коронавирус в Бразилии: Минздрав предлагает попросить помощи у наркокартелей.

Бразилия – страна, которая больше всего страдает от эпидемии COVID-19 в Южной Америке

1

В Китае снова возросло число новых случаев COVID-19: подробности.

Большинство этих случаев "импортированы"

2

Генсек ООН ответил на жесткие нападки Трампа к ВОЗ

"Сейчас время для единства – для того, чтобы международное сообщество работало вместе", – заявил он

В ВОЗ напомнили о важной необходимости мыть руки из-за коронавируса.

Вирус COVID-19 передается от человека к человеку либо воздушно-капельным путем, либо через контакт

2 14

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie