Сотрудники «на удалёнке» работают дольше, но не эффективнее — The Economist.

Сначала пандемия заставила людей массово переходить к дистанционной работе, но уже началось постепенное возвращение к офисам. Довольно скоро люди смогут восстановить привычку грустно смотреть в окно вблизи рабочего места, надеясь, что хотя бы в выходные будет солнечно. Поскольку многие сотрудники сейчас практикуют гибридную схему работы, возможно, посещая офис 2-3 дня в неделю, эксперимент в режиме полного дистанционного рабочего дня заканчивается, и наконец можно оценить его эффективность, пишет The Economist.

Начальные опросы работников и работодателей обнаружили, что удаленная работа не снижает производительность труда. Однако новое исследование, в котором приняли участие более 10 тысяч сотрудников технологической компании из Азии в период с апреля 2019 по август 2020 года показывает другую картину.

Компания, которая принимала участие в исследовании, использует программное обеспечение, установленное на компьютерах сотрудников, что отслеживает, какие программы или сайты были активными, а также использовал ли работник клавиатуру или мышь. (Покупки в Интернете не учитываются.)

Исследование, безусловно, пришло к выводу, что сотрудники работали настойчиво. Общее количество отработанных часов было на 30% выше, чем до пандемии, в том числе было зафиксировано на 18% больше работы вне отведенного времени. Но эти дополнительные усилия не привели к росту производительности. Такой результат может объяснить предварительные данные опросов: и работодатели, и работники чувствовали, что производительность остается на одном и том же уровне. Но правильным способом измерения производительности является «результат» на рабочий час. Несмотря на все дополнительное время на работе, этот показатель упал на 20%.

Интересно, почему так произошло. Ученые смогли проанализировать, сколько времени работники тратили на «часы сотрудничества», такие как различные типы встреч, и сколько времени они использовали как «часы фокусировки», не отвлекаясь на звонки или электронную почту, сосредотачиваясь исключительно на своих задачах.

Несмотря на «сверхурочные часы», сотрудники выделяли меньше времени на фокусировку, чем до пандемии. Вместо этого все их дополнительное время заняли «онлайн-встречи». Согласно другому исследованию, 80% времени 80% людей на встречах тратится впустую.

Одна из возможных проблем заключается в том, что руководители менее уверены в преданности своей команды и проводят больше встреч, чтобы проверить сотрудников. Другая проблема заключается в том, что руководители проводят много онлайн-встреч, чтобы «продемонстрировать свое присутствие».

Однако ученые предполагают, что это также является результатом сложности координации для сотрудников, когда они работают удаленно. Работая дистанционно, сотрудники также тратят меньше времени на анализ, обучение и тренинги.

Это также открывает и несправедливость для работников. Больше денег за сверхурочное время они не получали. Несмотря на то, что они сэкономили время поездок на работу, это не компенсировало лишних часов, проведенных на онлайн-собраниях.

Не все работники вели себя одинаково. Те, кто дольше работал в компании, оказались более продуктивными, вероятно потому, что им было проще ориентироваться даже вне офиса. Сотрудники с детьми работали примерно на 20 минут в день дольше, чем сотрудники без детей, что означает еще больший спад их производительности, вероятно, потому, что они отвлекались на обязанности по уходу за детьми во время работы.

Значит ли это, что компании вообще откажутся от удаленной работы, даже от ее гибридной версии? Ученые указывают, что почти все сотрудники компании, которая принимала участие в исследовании, имеют высшее образование и их обязанности «включают познавательную работу, разработку новых программных или аппаратных приложений, решений, сотрудничество с командами профессионалов, работу с клиентами и участие в разработке инноваций, а также постоянное совершенствование». Удаленная работа, возможно, создавала особый вызов для них, по сравнению с профессиями, такими как работники контакт-центров, которые часто могут работать по соответствующему сценарию.

Совсем не удивительно, что при удаленной работе могут возникнуть проблемы с координацией сотрудничества. В конце концов, практика удаленной работы началась под принуждением пандемии.

Исследование завершилось в августе прошлого года, и возникает вопрос, научились ли сотрудники эффективнее использовать свое рабочее время. Настоящим источником неэффективности, как оказалось, было время, проведенное на онлайн-встречах. Ответ прост: онлайн-конференции надо делать короче и более «насыщенными», резюмирует издание.

InternetUA

https://internetua.com/

Новости по теме
Airbnb заплатил туристке 7 млн долларов за изнасилование в арендованной квартире.

Airbnb заплатил туристке 7 млн долларов за изнасилование в арендованной квартире.

Онлайн-площадка для размещения и поиска краткосрочной аренды частного жилья Airbnb заплатила туристке из Австралии 7 миллионов долларов после того, как ее изнасиловали и угрожали ножом в арендованной квартире в Нью-Йорке.

InternetUA

США встретят любую кибератаку со стороны России решительным ответом — Конгресс.

США встретят любую кибератаку со стороны России решительным ответом — Конгресс.

Американские конгрессмены призвали президента США Джо Байдена использовать предстоящую встречу с президентом России Владимиром Путиным, чтобы решительно противостоять недавним кибератакам, передает The Hill.

InternetUA

Xiaomi организовала спецподразделение по борьбе с ошибками и багами MIUI.

Xiaomi организовала спецподразделение по борьбе с ошибками и багами MIUI.

Компания Xiaomi сегодня объявила о создании специальной группы людей (можно сказать, специального подразделения), которая в оперативном режиме займется борьбой с ошибками, багами и вообще разного рода недостатками MIUI.

InternetUA

Россияне украли украинское видео чтобы прославить день России.

Россияне украли украинское видео чтобы прославить день России.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - На день Росії офіційний ютуб канал влади випустив відеоролик, який повністю копіює українське відео, що кілька місяців тому підірвало мережу своєю популярністю. П...

Планируете ли вы делать прививку от COVID-19? Мнение жителей Феодосии.

Планируете ли вы делать прививку от COVID-19? Мнение жителей Феодосии.

Ежесуточный прирост заболевших COVID-19 в Крыму только по данным российских властей увеличился более, чем в два раза. Так, 15 июня в Крыму зарегистрировали 140 случая коронавирусной инфекции, а в первой половине марта на полуострове фиксировали пр...

В Украине упрощают пересечение границы

В Украине упрощают пересечение границы

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Перетин українського кордону полегшують. І українцям, і для іноземців, що заїжджають на територію нашої країни. Відтепер, крім негативного ПЛР-тесту на COVID, мож...

США, СССР, Россия. Встречи на высшем уровне - Крымский вопрос

США, СССР, Россия. Встречи на высшем уровне - Крымский вопрос

США, СССР, Россия. Встречи на высшем уровне. Что обсуждали на предыдущих встречах руководители США и Советского Союза? Как выполнялись договоренности? И как они влияли на жизнь в других странах? Когда США и СССР, а затем Россия были союзниками, а ...

Саммит в Брюсселе: будет ли Украина в НАТО?

Саммит в Брюсселе: будет ли Украина в НАТО?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Україну сколихнула новина з брюссельського саміту НАТО. На нього лідери країн схвалили комюніке, у якому вперше з 2008 року підтвержується рішення, що Україна ста...

В Беларуси на пресс-конференции  «добровольно»  выступил Протасевич.

В Беларуси на пресс-конференции «добровольно» выступил Протасевич.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Білоруського опозиціонера вивели на черговий публічний допит, замаскований під брифінг МЗС Білорусі. Частина незалежних журналістів відмовилась брати у цьому учас...

2