Более десяти областей Украины не готовы к ослаблению карантина — Минздрав.

Тринадцать областей готовы к частичному снятию ограничений.

В связи с несоответствием эпидемиологической ситуации, в одиннадцати областях Украины не будут ослаблять карантинные ограничения. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Как известно, такими стали Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровненская, Хмельницкая, Черновицкая и Закарпатская области, а также Киев и Киевская область. В указанных регионах до сих пор наблюдается большое количество инфицированных коронавирусом, загруженность койко-мест в больницах и низкое количество проведения тестов на выявление инфекции.

Кроме этого, готовы к частичному снятию ограничений Винницкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Черкасская и Черниговская области.

Читайте также: Минздрав обнародовал пошаговый план выхода из карантина

25 марта Кабинет министров объявил режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины в связи с пандемией COVID-19.

Карантинные меры действуют в Украине с 12 марта. 22 апреля их продлили до 11 мая, а затем – до 22 мая, но уже в более мягком варианте. Минздрав рекомендует продлить карантин как минимум до 22 июня.

28 апреля Кабмин разрешил работу продовольственных рынков при условии соблюдения мер безопасности для нераспространения коронавируса.

Об экономических последствиях коронавируса для Украины и украинцев читайте в статье Юлии Самаевой "День песца" и материале экспертов Украинского института будущего "Прогноз убытков. Какими будут экономические потери Украины из-за пандемии коронавируса".

Чем грозит карантин украинскому бизнесу, читайте в материале Сергея Следзя и Вадима Башты "COVID-19: пострадают все".

Новости по теме

Троицкая поминальная суббота: история и традиции

В этот день поминают усопших и раздают милостыню нуждающимся.

Командование ВСУ готовит масштабные учения в конце лета.

Крупные учения должны подготовить войска к локальным конфликтам или масштабным вторжениям извне.

В Украине отмечают День журналистики

В Украине 6 июня отмечают профессиональный праздник работников и работниц средств массовой информации — День журналистики.

В Черкассах от коронавируса умер 34-летний священник.

В Черкассах умер 34-летний священнослужитель, инфицированный коронавирусом.

В Украине отмечают День журналиста

Праздник был установлен в 1994 году.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie