Боевики участили обстрелы на Донбассе, есть раненый.

Один украинский военный получил осколочное ранение

С начала суток боевики повысили вооруженную активность на Донбассе, обстреляв украинские позиции восемь раз. Все обстрелы они вели в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

С 5:20 утра оккупанты вели огонь от Петровского по защитникам Богдановки, применяя крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, боевики после 10:13 выпустили по защитникам Верхнеторецкого 7 мин 120-го калибра.

Также защитники зафиксировали разрывы вражеских мин калибра 82 мм в районе Богдановки. После 8:15 в районе Богдановки, и после 10:15 вблизи Старогнатовки оккупационные войска применяли беспилотники для сброса выстрелов из ВОГ-17.

Оккупанты из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения трижды вели огонь по защитникам Богдановки. Так, боевики обстреливали два раза вблизи Верхнеторецкого и Старогнатовки и один раз в районе Водяного.

Отмечается, что в результате обстрела из летательного аппарата ВОГ-17 над позициями Объединенных сил один украинский военнослужащий получил осколочное ранение. Его оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказали надлежащую медицинскую помощь.

Новости по теме

В Мукачево стартовал кругосветный автопробег для сбора средств больным детям.

Главное: На Закарпатье стартовал кругосветный автопробег с целью собрать средства на реабилитационный центр для больных гемофилией. Инициаторы — отец и сын, которые сами столкнулись с проблемой этого заболевания.

«Битки» на аукционах США начали ощутимо дорожать: что происходит.

Это может привести к взлету цен на авто в Украине

Парламент Украины переименовал несколько воинских офицерских званий.

Звания переименованы по стандартам НАТО

Необычный Kia Sportage в Украине продают за $3 300

Автомобиль был полностью переделан

МВД усилит патрулирование на пляжах Азовского моря

Патрулировать Азовское побережье планируют до окончания курортного сезона

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie