План «военного времени» и триллионы долларов помощи: итоги саммита G20 по коронавирусу.

Саммит "Большой двадцатки" прошёл в режиме видеосвязи и завершился договорённостью выделить ВОЗ средства для борьбы с распространением коронавируса.

Коронавирус убил более 20 тыс. человек: что происходит в Украине и мире (обновляется)

Об этом говорится в итоговом заявлении саммита.

Общение лидеров G20 проходило в закрытом для прессы формате, у него не было фиксированной продолжительности. В ходе саммита обсуждались координация действий по борьбе с распространением коронавируса и экономическими последствиями пандемии.

"Страны "двадцатки" будут "выступать единым фронтом в борьбе против пандмеиии коронавируса", главными приоритетами станут "спасение жизней людей, защита их доходов и рабочих мест, сохранение финансовой стабильности", - говорится в итоговом заявлении саммита.

В документе подчёркивается приверженность продолжению совместной работы для облегчения международной торговли и таких координированных ответных действий, при которых будет избегаться "ненужное вмешательство в вопросы международных сообщений и торговли".

Лидеры G20 договорились принимать меры для борьбы с пандемией коронавируса совместно с ВОЗ, ООН, МВФ.

Страны вложат пять триллионов долларов в экономику, для того чтобы преодолеть последствия пандемии.

"Мы подтверждаем нашу цель обеспечить свободные, честные, недискриминационные, прозрачные, предсказуемые и стабильные условия для торговли и инвестиций и сохранить наши рынки открытыми", - подчеркивается в коммюнике.

Кроме того, участники саммита приветствуют решение МОК о переносе Олимпийских игр в Токио из-за распространения коронавируса.

Выступая на саммите G20, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что лидеры стран "двадцатки" должны разработать совместный план "военного времени", чтобы победить в борьбе человечества с коронавирусом. Он отметил, что пока человечество проигрывает войну с вирусом.

Гутерриш подчеркнул, что в этой борьбе ключевую роль играет солидарность. Он уточнил, что речь идет о солидарность стран «двадцатки» с развивающимся миром, с теми странами, где идут конфликты.

Генеральный секретарь ООН также перечислил три конкретных направления действий, которые должны предпринять страны G20. По его словам, это - подавление распространения вируса, минимализацию экономических последствий и построение в будущем более устойчивой глобальной экономической системы.

Подробнее об этом читайте в материале "Апострофа": Обвал экономики, миллионы умерших и конец Трампа: с чем останется мир после пандемии коронавируса.

Новости по теме

Десятки убитых и раненых: появились данные о крупных потерях боевиков на Донбассе.

В марте российско-оккупационные войска потеряли на Донбассе десятки человек убитыми и ранеными.

Все были здоровыми и сильными: в Италии коронавирус убил целью семью, фото.

В итальянском городке Вогера, который расположен в наиболее пострадавшей от пандемии области Ломбардия, от коронавируса лишь за неделю умерла семья из четырех человек.

4

В Украине пересчитают пенсии: кому ждать повышения весной.

С 1 апреля в Украине изменится сумма пенсионных выплат. Однако, выплаты будут повышены не всем украинцам.

1

В Антарктиде обнаружили остатки тропического леса, которому 90 млн лет.

Ученые смогли достать в районе Антарктиды, за 900 км от Южного полюса, с глубины около 30 метров ниже дна океана слой, сформировавшийся на суше, а не в океане.

1

Кто пострадает от пандемии коронавируса больше всего: в ООН дали тревожный прогноз.

По прогнозам экономистов ООН, из-за пандемии коронавируса глобальная экономика в 2020 году может сократиться почти на 1%.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie