Кому будут доплачивать за карантин

На сегодняшний день доплат сотрудникам, работающим дистанционно или на рабочих местах в период карантина, законодательством не предусмотрено.

Об этом в комментарии Фактам ICTV рассказала член Ассоциации юристов Украины Валерия Савчук.

Также нет специальных правил относительно выплаты помощи по безработице для специалистов, потерявших работу в этот период. Пособие выплачивается на общих основаниях.

— Из неофициальных источников известно, что планируется разработка законодательного документа, которым будет предусмотрена выплата помощи некоторым работникам. Речь идет о тех, кто в период карантина не может по объективным причинам продолжать работать. Например продавцы отдельных магазинов, официанты, повара, — говорит Савчук.

Читайте: Медики получат доплаты за борьбу против коронавируса — Зеленский

Такая помощь может заменить выплаты на период простоя и тем самым облегчить финансовую нагрузку на предприятия в период карантина.

Дополнительные выплаты на сегодня предусмотрены только для граждан, размер пенсии которых не превышает 5 тыс. грн, объясняет Савчук.

— Для других льготных категорий в ближайшем будущем могут быть предусмотрены дополнительные гарантии путем повышения социальных нормативов пользования электроэнергией, газом, водой, — говорит юрист.

Напомним, президент Владимир Зеленский уже дал распоряжение Кабинета министров выплатить гражданам, получающим пенсию меньше 5 тыс. грн денежную помощь.

Новости по теме

Нардепа Лукашева выписали из больницы после лечения от коронавируса — СМИ.

Депутата от ОПЗЖ Александра Лукашева выписали из Александровской больницы Киева, где он проходил лечение от коронавируса, об этом LB.ua стало известно из своих источников.

Голос инициирует увольнение Емца с должности министра здравоохранения.

Нардепы из фракции Голос предлагают уволить Илью Емца с должности министра здравоохранения на ближайшей внеочередной сессии Верховной Рады.

6

Минздрав увеличит количество медиков, оказывающих помощь больным коронавирус.

Минздрав увеличит количество медиков, оказывающих помощь больным Соvid-19. Также врачей и медсестер обеспечат питанием и средствами индивидуальной защиты.

1

В Запорожской области коронавирус подтвердился у полицейского, в Ивано-Франковске — в двух медиков.

В Запорожской области коронавирус подтвердился у сотрудника полиции Бердянска, в Ивано-Франковске — в двух медиков.

1

Столичные власти опровергли закрытие въездов в город.

Въезд в столицу не ограничвали, однако мобилные посты выборочно могут проводить термометрию.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie