Во время протестов в Чили задержали почти 1,5 тысячи человек, погибли восемь людей.

Президент страны согласился на условия митингующих.

В столице Чили Сантьяго массовые протесты из-за повышения стоимости проезда в подземке привели к восьми жертвам, а число задержанных участников акции составило - 1 462 человека.

Об этом сообщает AP.

Читайте также:

Многотысячные протесты в Барселоне. Власти Испании отказалась от переговоров с каталонцами

Уточняется, что трое человек погибли в результате пожаров в магазинах Сантьяго, где произошли беспорядки. Тела еще пятерых обнаружили в подвале одного из складов города, где также произошел пожар. По словам министра внутренних дел Андреса Чедвика, 62 полицейских и 11 гражданских лиц были ранены.

Кроме того, вечером 20 октября было зафиксировано 40 случаев мародерства. Как отмечается, по меньшей мере две авиакомпании отменили или перенесли свои рейсы в столицу Чили.

Во время протестов чилийцы разгромили в Сантьяго десятки станций подземки. По предварительным данным, протестующие нанесли столичному метрополитену ущерб на 700 тысяч долларов.

Сейчас проезд в подземке пришлось временно закрыть. Для борьбы с беспорядками власти направили около 10,5 тысяч военных и полицейских. По состоянию на сейчас президент страны объявил в шести городах чрезвычайное положение и уже пообещал не повышать цену на проезд в метро.

В Чили не утихают демонстрации, несмотря на обещание президента выполнить условия протестующих

Разбитые станциями метро и сожженным общественным транспортом чилийцы отреагировали на повышение стоимости поездки в подземке. В Сантьяго разгромили десятки станций метро и нанесли столичному метрополитену ущерб на 700 тысяч долларов. Проезд в подземке пришлось закрыть. Повысить цену на проезд до более одного евро власть накануне решила из-за подорожания электроэнергии.

В Чили не утихают демонстрации, несмотря на обещание президента выполнить условия протестующих

Читайте также:

В Гонконге таксист въехал в толпу протестующих. Его забили до полусмерти

Напомним, в эти выходные в Чили в Сантьяго начались протесты из-за повышения стоимости проезда в метро - от 800 до 830 песо (1,17 доллара). Демонстранты повредили почти все станции метрополитена, на станциях бросали "коктейли Молотова". Всего было повреждены почти все 164 станции, в частности, уничтожены турникеты и ворота.

В ночь на 19 октября в разных частях Сантьяго протестующие строили баррикады. Между ними и полицией произошли столкновения. Правоохранители применили против людей водометы и слезоточивый газ.

Новости по теме

Польша уведомила «Газпром» о намерении не продлевать контракт на покупку газа после 2022 года.

Польская PGNiG после получения необходимых корпоративных решений подала в "Газпром" и "Газпром экспорт" заявление о нежелании продлять контракт на закупку газа после 2022 года, сообщила польская компания.

Войска РФ заняли армейскую базу в Сирии, которую покинули американцы.

Американцы уехали с обустроенной базы и туда заехали россияне.

Литовский президент помиловал шпионов РФ

Теперь Литва сможет обменяться заключенными с Россией.

1

Смертельная стрельба в школе в США, Трамп обнародовал еще одну стенограмму.

ТСН.uа предлагает узнать главные события ночи.

2

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie