Новый карантин угрожает экономике США – Axios

Коронавирус увеличит уровень задолженности в самых богатых странах мира почти на 20%.

Некоторые крупные отрасли экономики США снова вынуждены закрываться на карантин в попытке сдержать пандемию коронавируса, угрожая обратить вспять экономический майский прогресс и усугубить рецессию, пишет американское издание Axios.

Под угрозой экономика не просто нескольких штатов. Вирус распространяется так быстро в США, что заместитель директора Центра по контролю заболеваний США заявил в понедельник, что это было "действительно начало" всплеска новых случаев.

По состоянию на сегодня в мире зафиксировано более 10 миллионов случаев заражения COVID-19, говорят данные Центра системных исследований при американском Университете Джонса Хопкинса. США остаются мировым лидером по количеству зараженных. Четверть всех заболевших в мире приходится на эту страну.

Директор ВОЗ рассказал, что пандемия коронавируса начинает ускоряться, несмотря на то, что некоторым странам удалось добиться прогресса в сдерживании болезни. По его словам, большинство жителей планеты остаются восприимчивыми к коронавирусу.

Агентство кредитных рейтингов Moody's заявило, что коронавирус увеличит уровень задолженности в самых богатых странах мира почти на 20 процентных пунктов, что почти вдвое больше ущерба, нанесенного во время финансового кризиса 2007-2009 годов.

Ожидается, что Италия, Япония и Великобритания будут испытывать наибольший рост долга примерно на 25 процентных пунктов от их соответствующих ВВП, в то время как в Соединенных Штатах, Франции, Испании, Канаде и Новой Зеландии рост составит около 20 пунктов.

По словам Moody's, неспособность снизить уровень долга приведет к тому, что страны с более низким уровнем кредитоспособности станут более уязвимыми для будущих экономических или финансовых потрясений и снижения суверенного кредитного рейтинга.

Читайте так же: Rzeczpospolita: Экономика России на дне

Ранее сообщалось, что ЕЦБ предупреждает о вызовах для еврозоны из-за резкого роста государственного долга. Европейский центральный банк предупредил, что рост государственного долга угрожает заставить инвесторов пересмотреть суверенный европейский риск.

Напомним, что Европейский центральный банк предупреждает о сокращении ВВП из-за пандемии коронавируса. Подробнее читайте в интервью Юлии Самаевой с аналитиком J.P. Morgan Дэвидом Стаббсом "Мы никогда не знаем точно, где дно".

Подготовил : Александр Хребет

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

После критики. ВОЗ решила провести расследование своих действий во время пандемии

Всемирная организация здравоохранения создала комиссию для расследования действий организации во время вспышки коронавируса.

2

Трюдо о COVID-19: Ситуация в Канаде стабилизируется.

Канаде удалось стабилизировать ситуацию с эпидемией COVID-19 на своей территории благодаря ответственной позиции населения. Об этом во время пресс-конференции в Оттаве заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

1

Ученый из США назвал COVID-19 в самолетах опаснее авиакрушений в 79 раз.

Из-за отмены ограничений на борту смертность может возрасти

У границы Латвии обнаружили российские военные корабли.

В шести морских милях от территориальных вод Латвии вооруженные силы страны обнаружили семь российских военных кораблей.

3

«В гробу карманов нет». Лукашенко отказался продавать независимость Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в настоящее время идет передел мира, но суверенитет и независимость не продаются.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie