Изобретатели научились обманывать инфракрасные камеры.

Учёные из Калифорнийского университета в Беркли (США) и Национального университета Сингапура научились создавать «обманки» на поверхности материала, чтобы во время съёмки в инфракрасном диапазоне человек не смог правильно определить температуру объекта.

Во время работы над проектом специалисты экспериментировали с легированным вольфрамом диоксидом ванадия. Данное вещество при определённых температурах меняет свои проводящие свойства от изолятора к хорошему проводнику.

Исследователи изучали изменение профиля легирования и смогли добиться выравнивания фазового перехода изолятор — металл, говорится журнале Advanced Materials.

Благодаря опытам полученная субстанция превратилась в источник постоянного инфракрасного излучения в широком диапазоне температур (15–70 °C). Это состояние равновесия не позволяет специальным камерам обнаруживать истинное инфракрасное излучение от объекта при комнатной температуре.

Но главным достижением учёных является изменение покрытия таким образом, что во время наблюдений температура покажется выше или ниже реальной. Данные технологии могут найти применение в системах безопасности и военной области.

Новости по теме

Redmi показала новую серию ноутбуков Redmi G

Компания Redmi на своей официальной страничке в социальной сети Weibo опубликовала первые изображения ноутбуков новой игровой линейки Redmi G.

Свіже оновлення прошивки електромобілів Tesla дозволило змінювати кліренс.

Tesla провела чергове оновлення електромобілів бренду.

Складной смартфон Microsoft на качественных изображениях.

Microsoft анонсировала смартфон Surface Duo, выполненный в форм-факторе книжки с двумя экранами, вместе с Surface Neo в октябре прошлого года. Затем компания заявила, что устройство появится на рынке к концу 2020 года.

Защитное стекло нового Samsung Galaxy Note 20 оказалось недостаточно крепким.

В сети появилось фотоподтверждение того, что защитное стекло нового Samsung Galaxy Note 20 оказалось недостаточно крепким.

Соперник Tesla Model S проехал на одном заряде реальные 832 км.

Электрический седан Lucid Air, который должен поступить в продажу в этом году и составить конкуренцию, среди прочего, Tesla Model S, получил официальный запас хода.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie