Украинцы могут строить общую историю, искать героев, чьи имена не провоцируют конфликт.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью The Times of Israel, передает Цензор.НЕТ.

"Вопрос в том, как люди с разной историей, с разными взглядами могут жить вместе. Это очень сложный и деликатный вопрос. Давайте найдем тех людей, чьи имена не вызывают противоречий в нашем настоящем и будущем. Есть герои, которых чествуют на западе и в центре Украины, и есть другие украинцы, у которых есть свои герои, и которые думают иначе. И я понимаю разные чувства. И именно поэтому я сказал несколько раз, очень четко: когда у нас сложная история, давайте построим общую историю. Давайте найдем тех людей, чьи имена не вызывают противоречий в нашем настоящем и будущем. Назовем памятники и улицы в честь людей, чьи имена не провоцируют конфликт", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Думаю, Путин понимает мою позицию, что Украина - независимая страна, - Зеленский

Зеленский подчеркнул, что сейчас у украинцев есть современные герои - люди, которые творят историю, ученые, те, кто осваивает космос, великие спортсмены, многие писатели, люди, которых уважают во всех частях Украины. "Давайте держать политику подальше от этой темы", - призвал он.

Новости по теме

Тимошенко обратилась к украинцам из-за пенсий: втягивают в новую схему.

Юлия призвала украинцев к сознательности

9 21

Люстрированный прокурор Киева Юлдашев восстановлен в должности с выплатой компенсации.

Днепропетровский окружной админсуд решением от 25 февраля восстановил в должности прокурора Киева, уволенного в 2015 году по закону об очищении власти.

США изучают пути оказания помощи Турции в связи с ситуацией в Идлибе — Помпео.

Госсекретарь США Майк Помпео заверил Турцию, что США изучают возможные действия по оказанию ей помощи в вопросе Идлиба.

1

"Не обманывайтесь!" Боец ООС рассказал, как нельзя вернуть Донбасс.

Силовая операция невозможна?

3 2

Кремлевское бешенство и крымская рана

Российские политики и пропагандисты как по команде стали возмущаться решением президента Украины Владимира Зеленского учредить День сопротивления оккупации Крыма и Севастополя

2 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie