В Европе - первая смерть представительницы королевской династии: фото умершей принцессы.

Принцесса Мария Тереза из королевской семьи Бурбон-Пармских умерла в Париже из-за осложнений от Covid-19, ее похорон состоялся в пятницу, 27 марта.

Об этом сообщил на своей Facebook-странице младший брат 86-летней принцессы Сикст-Генрих Бурбон-Пармский.

Мария Тереза была дочерью принца Ксавье и Мадлен де Бурбон. Она всю жизнь провела одна - у нее не было ни мужа, ни детей. До последних дней жизни за принцессой ухаживали ее племянницы и племянники.

Из-за политических взглядов (она была сторонницей социалистической монархии) Марию Терезу Бурбон-Пармскую прозвали «красной принцессой». Среди ее родственников - король Испании Филипп VI и герцог Карлос Пармский.

Это была первая смерть представителя европейской королевской династии, вызванной коронавируса. Похороны принцессы состоялся 27 марта.

Как ранее сообщал "Апостроф", 24 марта, во Франции умер всемирно известный джазовый саксофонист, эмигрант из Камеруна Ману Дибанго, который был заражен коронавирусной инфекцией.

Новости по теме

Путину нужен повод: почему Кремль может решиться на открытую войну против Украины.

Президент России Владимир Путин может пойти на открытую войну против Украины только в том случае, если у него будет для этого объективно существующий повод, который, по его мнению, оправдывает новые военные действия.

В Италии разбился самолет: фото с места смертельной аварии.

В Италии недалеко от Рима, 31 мая утром разбился сверхлегкий самолет, который вылетел из школы пилотов Crazy Fly на аэродроме Ле-Грюньоль, чтобы пролететь над сельской местностью.

1

Вспышка коронавируса в ВСУ: новые печальные данные

По состоянию на 31 мая в рядах ВСУ подтверждено 118 случаев заболевания COVID-19, четыре человека умерли от осложнений коронавирусной инфекции.

«Шахтер» одержал фантастическую победу над «Динамо» в чемпионате Украины.

В матче 24-го тура чемпионата Украины донецкий "Шахтер" обыграл киевское "Динамо" со счетом 3:1.

Под Киевом загадочно погиб 13-летний мальчик: фото с места трагедии.

В субботу, 30 мая, в селе Гребни Кагарлицкого района, погиб 13-летний мальчик, который вместе с родителями приехал в село на дачу.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie