Внешняя разведка оценила риски наступления России на Украину этой осенью.

По оценкам Службы внешней разведки, возможность наступления сил Российской Федерации на Украину, не исключена, но это не произойдет осенью 2020 года. Сейчас сценарий военной агрессии против нашей страны для Кремля не актуален по ряду причин.

Об этом написал глава Службы внешней разведки Валерий Кондратюк в своей статье для "Зеркала недели".

Кондратюк назвал факторы, которые в данное время сдерживают российскую агрессию против Украины. Это - падение цен на мировых рынках нефти и газа, которое уменьшает поступления в бюджет, попытки использовать пандемию коронавируса для улучшения отношений с Западом,приближение местных выборов в Украине, благодаря которым Москва надеется усилить присутствие своих сил в украинской политике.

Также много сил у РФ уходит на противостояние с Турцией в Сирии и Ливии и на косвенное вмешательство в конфликт между Арменией и Азербайджаном.

Кроме того играют роль местные выборы в РФ в сентябре этого года при падении рейтинга доверия к президенту России Владимиру Путину и росте протестных настроений.

Вместе с тем, анализ Внешней разведки свидетельствует о том, что в будущей перспективе не исключена масштабная военная операция России для захвата новых украинских территорий.

Глава СВР перечислил факторы, которые могут этому способствовать - необходимость отвлечь внимание от внутренних российских проблем; потребность решения проблем водоснабжения в Крыму и провал курортного сезона; концентрация внимания украинских международных партнеров исключительно на собственных внутренних проблемах.

Как сообщал "Апостроф", 29 июля Россия начала масштабные военные учения в Черном море, в которых берут участие 20 кораблей ВМФ России при поддержке авиации.

Новости по теме

В Виннице ребенок погиб, пока мама ходила в магазин.

В Виннице вечером 10 августа в микрорайоне Академический трехлетний мальчик выпал из окна на 8-м этаже и погиб.

1

Коронавирус не пройдет! На пляже в Сочи заметили странную купальщицу.

В Сочи заметили туристку, которая в странном виде купалась в Черном море, она рассмешила отдыхающих своим внешним видом.

1

На курорте под Одессой полицейские провели жесткое задержание с дубинками : инцидент попал на видео.

В палатке с продовольственными продуктами в поселке Затока Одесской области полицейские применили спецсредства и жестоко избили людей.

Два десятка коррупционных рисков: в НАПК раскритиковали закон про игорный бизнес.

В НАПК считают, что внедрение закона об игорном бизнесе в действующей редакции приведет к появлению коррупционных схем при получении разрешительных документов и сделает невозможной честную конкуренцию и прозрачные правила деятельности в сфере азар...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie