Офис президента Украины дал рекомендации жителям Крыма.

Представительство президента напомнило крымчанам о необходимых мерах предосторожности в период эпидемии коронавируса.

На официальной страничке Офиса президента Украины в Facebook опубликовано обращение к жителям аннексированного Россией украинского Крыма. Крымчанам советуют соблюдать ряд правил в условиях распространения коронавируса и получать информацию из надежных источников.

"Дорогие крымчане! В связи с распространением коронавируса призываем вас придерживаться правил гигиены и дезинфекции, при возможности — переходить на дистанционную работу и оставаться дома. Воздержитесь от путешествий и посещения мест большого скопления людей", — сказано в сообщении.

Особое внимание рекомендуют уделить людям преклонного возраста, которые находятся в группе риска, и детям. При появлении симптомов болезни (повышенная температура, сухой кашель, усложнённое дыхание) советуют самоизолироваться и вызвать врача.

В сообщении Офиса президента подчёркивается, что информацию о коронавирусе в Украине следует получать из официальных украинских источников — МОЗ, Кабмина, Офиса президента.

Отдельно перечислены ссылки на сайт и страницы в соцсетях Представительства президента в Крыму, где изложены позиция и порядок действий украинских властей по поддержанию связей с гражданами Украины, а также сведения о ситуации с правами человека на оккупированном полуострове.

 

Читайте также: В американском посольстве назвали указ Путина о земле в Крыму усилением основы для санкций

Президент России подписал указ, которым фактически лишил прав на землю жителей оккупированного Крыма, сохранивших украинское гражданство. МИД Украины выразил протест и пообещал добиваться отмены этого указа в международных судебных инстанциях.

Новости по теме

В Украине снова антирекорд: количество новых больных увеличилось более чем на 1 400 случаев.

Сейчас продолжают лечиться 34 216 человек.

В доме журналиста «Схем» были выявлены признаки прослушивания.

До этого Ткач несколько раз получал предупреждения, что его журналистская деятельность раздражает чиновников.

Выдворенным из Беларуси журналистам на 10 лет запретили въезд в страну.

Журналистов посадили на самолет «Минск – Одесса».

3

Экс-начальник милиции Киева получил гражданство РФ

Печерский суд заочно избрал Мазану меру пресечения в виде содержания под стражей.

1 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie