Топ-5 изысканных коктейлей с коньяком «Наполеон»

Коньяк – крепкий алкогольный напиток, имеющий сотни миллионов почитателей во всех уголках мира. Самыми известными являются французские и армянские коньяки. Однако повальная популярность напитка стимулировала его производство и в других странах мира, в каждой из которых традиционный вкус коньяка дополняют уникальные национальные нотки. В Украине коньяк под ТМ "Наполеон" производит молодая стремительно развивающаяся компания Алкогольно-безалкогольный комбинат Днепр. Специалисты компании соединили давние традиции приготовления этого напитка с новейшими технологиями – и на выходе получили напиток, способный конкурировать по качеству с французским и армянским продуктом, но гораздо более доступный по цене. При этом, коньяк "Наполеон" прекрасно подходит не только для употребления в чистом виде, но и в качестве основы для изысканных коктейлей. Топ-5 лучших из них OBOZREVATEL при поддержке АБК Днепр предлагает попробовать приготовить своим читателям.

1. "Шампань-коктейль"

Авторство этого оригинального и изысканного коктейля приписывают бармену Гарри Джонсону. Ему удалось создать напиток, в котором ингредиенты не затмевают, а подчеркивают друг друга.

Итак, возьмите:

  • Коньяк "Наполеон" – 20 мл;

  • Шампанское брют – 100 мл;

  • Коричневый сахар – 1 кубик;

  • Горькая настойка (биттер Ангостура, Фруко Шульц или Лигаре) – 2-3 капли.

В бокал для шампанского опустите кусочек сахара, на него капните 2-3 капли горькой настойки. Долейте коньяк, после – охлажденное шампанское. Украсьте коктейль ломтиком апельсина или лимонной цедрой – и сразу подавайте.

Такой коктейль подарит вам оригинальные вкусовые впечатления и сам по себе. Однако по мнению ценителей, он хорош также с темным шоколадом или цитрусовыми.

2. "Белое наслаждение"

Отличительной особенностью молочных алкогольных коктейлей является то, что вкус алкоголя в них практически не отличим.

В приготовлении этого коктейля традиционно используется класический пломбир. Однако можно поэкспериментировать – и добавить вместо него ванильное или клубничное мороженое, это добавит напитку новых ярких ноток.

Чтобы приготовить этот коктейль, возьмите:

  • Мороженое – 250 г;

  • Коньяк "Наполеон" – 25 мл;

  • Молоко – 130 мл;

  • Зрелый банан – 1 средний.

Банан нарежьте кружочками или небольшими кубиками. Молоко с пломбиром взбейте в отдельной емкости. Добавьте в молочную смесь банан и коньяк "Наполеон" - и измельчите блендером. Получившийся коктейль перелейте в широкий бокал. Добавьте трубочку, украсьте напиток ломтиком банана, апельсина, киви или ягодкой клубники.

Поскольку этот коктейль очень напоминает десерт, для украшения также подойдут взбитые сливки, шоколадная крошка и измельченная цедра лимона.

3. "Мартини с коньяком"

Оптимальный вариант для девушек. Этот коктейль обладает сбалансированным вкусом и прекрасно повышает настроение.

Возьмите:

  • Коньяк "Наполеон" – 40 мл;

  • Фруктовый или ягодный сок – 40 мл;

  • Мартини – 50 мл;

  • Лед – 3-4 кубика;

  • Оливки для украшения.

Сок, мартини и коньяк смешайте и перелейте в бокал для мартини. Добавьте лед и украсьте оливкой.

Важно: этот коктейль имеет особенность – при приготовлении каждой последующей порции количество алкоголя уменьшается на 10 мл, сока же доливают на 20 мл больше с каждым бокалом.

Бывалые бармены также рекомендуют выбирать сок в зависимости от того, какой мартини вы используете при приготовлении коктейля. Для розового мартини лучшей "парой" будет вишневый или апельсиновый сок. Белое мартини идеально сочетается с ананасовым и персиковым соком. Универсальный вариант – сок манго. С ним коктейль получается очень изысканным.

4. Кола с коньяком

Простой в приготовлении напиток, прекрасно утоляющий жажду и бодрящий.

Возьмите:

  • • Коньяк "Наполеон"– 50 мл;

  • Крепкий черный кофе – 50 мл;

  • Кола – 50 мл;

  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;

  • Ломтик лимона или лайма;

  • Лед.

Сварите и охладите кофе, смешайте его с коньяком и добавьте лимонный сок. Долейте колу и положите несколько кубиков льда. Украсьте лимоном – и наслаждайтесь бодрящим напитком.

5. "Альба"

Отличительной особенностью этого коктейля является терпкий вкус, фруктовый аромат и красивый вид.

Возьмите:

  • Коньяк "Наполеон" – 30 мл;

  • Апельсиновый сок – 30 мл;

  • Малина – 1 столовая ложка;

  • Апельсин – 1 ломтик.

В блендере взбейте малину, коньяк и апельсиновый сок. Получившуюся смесь перелейте в высокий бокал. Украсьте ломтиком апельсина. Наслаждайтесь!

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Украинский язык в сфере обслуживания: кто создаёт конфликты вокруг этой темы.

Украинский язык в сфере обслуживания: кто создаёт конфликты вокруг этой темы.

С 16 января вся сфера обслуживания перешла на украинский язык. Теперь он стал единственным языком обслуживания потребителей в нашей стране. Исключение могут сделать только по просьбе клиента общаться на другом языке и при взаимном желании того, кт...

2 1

Трагедия в Харькове: как решить проблему незаконного содержания людей в частных заведениях.

Трагедия в Харькове: как решить проблему незаконного содержания людей в частных заведениях.

UA - Пресконференція на тему: “Трагедія у Харкові: як вирішити проблему незаконного утримання людей у приватних закладах”. Організатор: ГО “Україна без тортур”. Коротко про ситуацію. 21 січня внаслідок пожежі у Харківському приватному геріатричном...

1

Первая реакция Путина на фильм «Дворец для Путина» и прошедшие митинги в цифрах.

Первая реакция Путина на фильм «Дворец для Путина» и прошедшие митинги в цифрах.

23 января в 122 городах России прошли акции протеста против ареста Алексея Навального. Уже после задержания политика на его YouTube-канале вышел фильм, в котором оппозиционер утверждает, что Путину принадлежит огромный дворец под Геленджиком. Сам ...

2 12

Зачем в Крыму создают «Сообщество городов Византии»? - Доброе утро, Крым.

Зачем в Крыму создают «Сообщество городов Византии»? - Доброе утро, Крым.

Подконтрольные России крымские власти хотят создать «Международное сообщество городов, входивших в состав Византийской империи». От Крыма в организацию может войти несколько городов, в том числе, Керчь, – сообщает российский вице-премьер Крыма Гео...

Крым и российские протесты за Навального - Крымский вечер.

Крым и российские протесты за Навального - Крымский вечер.

В России 23 января прошли акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, они сопровождались массовыми задержаниями. Акции в поддержку Навального прошли также на аннексированном полуострове – в Симферополе и Севастополе. В преддверии...

1

Украина обжалует полномочия РФ в ПАСЕ

Украина обжалует полномочия РФ в ПАСЕ

Украинская делегация прибыла на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбург. Сегодня первое заседания после объявления пандемии. Украина намерена поднять вопросы относительно оккупированного Крыма и лишения полномочий российской делег...

1