Вакцина от COVID-19 дала побочные эффекты: испытуемый рассказал о проблемах.

Журналист издания The Independent Джек Соммерс принял участие в испытании вакцины от коронавируса и рассказал о побочных эффектах.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

После безболезненной инъекции у него несколько раз поднималась температура, также он стал иногда чихать. Хотя, по его словам, он мог это сам себе придумать, пишет The Independent.

"Худшим побочным эффектом, похоже, была паранойя", – признался британец.

Джек Соммерс
independent.co.uk

Журналист отметил, что ему очень помогло осознание важности испытания. Он рассказал, что услышал много добрых пожеланий в связи с участием в вакцинации.

"Будьте готовы к бесконечным вопросам друзей и родных, в частности о том, что вас заразят коронавирусом по ходу испытаний. Но это не так", – отметил Соммерс.

Перед введением вакцины Соммерс сдал анализы, заполнил документы и посмотрел обучающее видео. За участие в эксперименте ему перечислили 235 фунтов (около 8 тысяч гривен).

"Хочется рассказать внукам, что я тестировал вакцину, которая спасла человечество", – сказал журналист.

Он подчеркнул, что не пожалеет об участии в испытании, даже если данная вакцина не будет "работать".

Ранее OBOZREVATEL писал, что в Китае первая вакцина от коронавируса прошла успешное испытание на людях.

Новости по теме

Джек Ма сократил свою долю в Alibaba, продав акций почти на $10 млрд.

Соучредитель Alibaba Group Holding Ltd Джек Ма сократил свою долю в компании за прошлый год до 4,8% с 6,4%, продав акций на $9,6 млрд.

Айя-София – мечеть: плюсы для туристов и верующих

Для туристов в этом решении неимоверный позитив. Теперь в Стамбуле будет еще одно историческое здание, где не нужно будет стоять в очереди и покупать билет.

Число голодающих в мире может вырасти на 130 млн из-за пандемии — ООН.

К концу 2020 года более 130 млн жителей планеты могут столкнуться с проблемой голода из-за пандемии коронавируса, говорится в отчете ООН.

Неоосманизм Эрдогана. Почему преобразование Софийского собора в Турции в мечеть — это политическое решение

Всемирно известный Софийский собор в Стамбуле превращают из музея в мечеть. Соответствующий указ подписал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Цунами лжи». Трамп с момента инаугурации более 20 тысяч раз публично сказал неправду — The Washington Post

Президент США Дональд Трамп по состоянию на четверг, 9 июля сказал более 20 тысяч ошибочных или обманчивых утверждений по различным вопросам, которые он комментировал, сообщает The Washington Post.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie