Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

В Киеве на месте Арки дружбы народов в 1970-х было колесо обозрения.

В 1970-х годах возле здания Национальной филармонии Украины в Киеве работало колесо обозрения. При этом рядом, на Владимирском спуске, еще ездили трамваи.

Соответствующий архивный снимок был опубликован на странице сообщества "Клуб коренного киевлянина" в социальной сети Facebook. Можно увидеть, как выглядела эта местность более 45 лет назад.

"Филармония, колесо обозрения (ныне на его месте Арка), 1970-е года", – говорится в сообщении.

Филармония и колесо обозрения в 1970-х.

Стоит отметить, что пользователи с теплом отреагировали на опубликованное фото. Так, по словам Владимира Мельника, рядом с филармонией работали аттракционы и танцплощадка, а с самого колеса открывался прекрасный вид на центр, Подол и левый берег Киева.

"Сверху был виден весь левый берег, Подол и Крещатик. Дух захватывало. В парке была комната кривых зеркал... А ещё в молодости бегали туда на танцплощадку", – написал киевлянин.

Современный вид на Арку.

В свою очередь Ольга Куриленко вспомнила, что на месте Арки дружбы народов был маленький Зеленый театр.

"На городе именно арки, был очень уютный утопающий в зелени небольшой зеленый театрик. Там проходили поэтические вечера, по традиции, еще с начала прошлого века. Рассказывали, что именно там читали стихи поэты "серебряного века", – добавила жительница столицы.

Напомним, в 1970-х на нынешней Европейской площади на месте Украинского дома находилось здание, построенное в 1850-х годах. Здесь бывали поэт Федор Тютчев и ученый Илья Мечников.

В 1970 году в Киеве был зафиксирован паводок. В результате происшествия территории нынешнего Гидропарка и большой части левого берега столицы были затоплены.

Мост имени Патона в Киеве стал первым в мире цельносварным путепроводом. Во время праздничного открытия в ноябре 1953 года сначала автомобили по нему поехали со стороны правого берега столицы.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в начале 1900-х на улице Владимирской в Киеве ездили трамваи. Но при этом жители и гости города продолжали пользоваться гужевым (конным) транспортом.

Обращение коллектива Obozrevatel
Новости по теме
Крым стирают с «букинга» - Крымский вечер на радио Крым.

Крым стирают с «букинга» - Крымский вечер на радио Крым.

Как санкционные ограничения на услуги онлайн бронирования сказываются на крымском турбизнесе? Могут ли российские службы бронирования стать альтернативой для сервиса Booking.com? Как на загрузку крымских отелей повлияет система компенсации? Россий...

Встреча Блинкена и Лаврова: удалось ли договориться?.

Встреча Блинкена и Лаврова: удалось ли договориться?.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Украина #США #Россия Детали в материале: UA - Зустріч Держсекретаря Ентоні Блінкена з главою МЗС РФ Сергієм Лавровим в Рейк’явіку стала першим контактом на найвищому ...

Командующий ВМС Германии уходит в отставку после заявлений об Украине.

Командующий ВМС Германии уходит в отставку после заявлений об Украине.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Украина #Германия Детальнее в материале: UA - Крим, не залежно від факту тимчасової окупації, український. І сперечатися з цим ми не радимо навіть європейським генера...

1

Наш сусід божевільний, тому кроки прорахувати неможливо – кияни про те, чи вірять у вторгнення Росії.

Наш сусід божевільний, тому кроки прорахувати неможливо – кияни про те, чи вірять у вторгнення Росії.

Інформаційний простір кипить новинами про можливе вторгнення Росії до нашої держави. НВ попитало киян про те, чи вірять вони у найгірший сценарій чи все ж вважають нагнітанням ситуації. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Пр...

1

Что говорят политики об угрозе вторжения России на Украину? Новости Би-би-си.

Что говорят политики об угрозе вторжения России на Украину? Новости Би-би-си.

Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagram: Facebook: Telegram: Twitter: ВКонтакте: Одноклассники: Яндекс.Дзен: Подкасты Русской службы Би-би-си: Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си: App Store: Google ...

Массовые аресты после митингов в Казахстане. Кого обвинят в протестах? - Новости Би-би-си

Массовые аресты после митингов в Казахстане. Кого обвинят в протестах? - Новости Би-би-си

5 января Саят Адилбеков вышел из дома за лекарством для годовалой дочери. Примерно в это же время Тимур Ким поехал в город вместе с братом жены - сделав круг по центру Алматы, мужчины вернулись домой. Сейчас Тимур и Саят находятся в одном СИЗО в А...

1