Из-за обстрелов со стороны боевиков в Донбассе погибла мирная жительница.

В штабе ООС отметили, что боевики в очередной раз продемонстрировали игнорирование Минских договоренностей.

Российско-оккупационные войска в Донбассе обстреляли населенный пункт Зайцево, в результате чего погибла мирная жительница, сообщил в Facebook пресс-центр операции Объединенных сил.

"Сегодня, на рассвете 3 июля, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз открыли огонь по населенному пункту Зайцево. Вследствие циничного обстрела из минометов калибра 82-мм погибла местная жительница 1940 года рождения", - говорится в сообщении.

В штабе ООС отметили, что таким образом оккупанты в очередной открыто продемонстрировали игнорирование Минских договоренностей и "в который раз подтвердили, что они пришли на Донбасс убивать, грабить и разрушать, а жизнь гражданского населения для них ничего не стоит".

Читайте так же: Из-за обстрелов боевиков в Донбассе погиб мирный житель — штаб ООС

Ранее сообщалось о том, что боевики российско-оккупационных формирований обстреляли окрестности Авдеевки Донецкой области и ранили местную жительницу. Женщину с минно-взрывной травмой и осколочным ранением доставили в реанимационное отделение Авдеевской центральной городской больницы. Медики оценили состояние пострадавшей как удовлетворительное.

По мнению заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднаря, Россия может начать полномасштабное наступление на Украину. Причинами этого дипломат считает внутреннюю нестабильность в России, в частности, из-за недовольства результатами голосования за изменения в Конституцию, а также вопросы поставки воды в оккупированный Крым.

После легкомысленного разведения сил в Донбассе Кремль пошел в наступление, - во время пандемии коронавируса, фактически, только увеличилось количество атак и вооруженных диверсий, пишет в своей статье для ZN.UA директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. Как Украине использовать коронавирусную паузу для укрепления оборонного потенциала страны, читайте в его статье - «Оборонный потенциал страны: как его развить»

Подготовил : Юлия Москаленко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Генерал Назаров виновен в гибели десантников в сбитом Ил-76 – результаты экспертизы.

По словам адвоката погибших десантников, результат экспертизы однозначен.

9 16

Служащего Киевской ОГА задержали на крупной взятке

Сотрудники СБУ и детективы Нацполиции поймали чиновника на горячем.

Тернополь отнесли к «красной» зоне, потому что город тестирует втрое больше людей – мэр Надал.

«Их логика заставляет меня делать меньше тестов!».

В Киеве задержали участника «Самообороны Крыма» – прокуратура АРК.

"Самообороновец" стоял на блокпосту в Ялте и был награжден российской медалью. 

1

Агенты ФБР обыскали офис компании Коломойского в США – Fox News.

Обыски прошли в Кливленде и Майами.

4 111

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie