ООН призвала страны к сотрудничеству в расследовании трагедии MH17.

В ООН надеются, что все государства-члены будут сотрудничать в расследовании трагедии сбитого над Донбассом летом 2014-го года самолета Малазийских авиалиний рейса MH17.

Об этом на брифинге в ООН рассказал представитель генсека Стефан Дюжаррик, сообщает Укринформ.

«Я знаю, что сейчас идет ряд расследований в отношении трагедии MH17 и мы надеемся на сотрудничество с ними всех государств-членов», — сказал Дюжаррик на вопрос о том, соответствует ли ультиматум России передать в рамках обмена ключевого свидетеля (а сейчас уже подозреваемого) в сбивании МН17 Владимира Цемах ее обязательству сотрудничать со следствием.

В то же время на уточняющий вопрос, как требование выдать Цемаха соответствует обязательствам России в рамках резолюции Совбеза ООН от 21 августа 2014 года с требованием полного расследования и привлечения виновных в уничтожении MH17 к ответственности, представитель генсека ответил, что «не будет интерпретировать содержание резолюций».

Бывший «начальник ПВО» Славянской бригады так называемой «ДНР» Владимир Цемах был задержан в своей квартире в городе Снежное. После этого его вывезли через линию разграничения в Киев и взяли под стражу.

Цемаха освободили и выдали РФ во время взаимного обмена удерживаемыми, который состоялся 7 сентября между Украиной и Россией в формате 35 на 35.

В рамках обмена в Украину вернулись украинские военнопленные моряки, Олег Сенцов, Павел Гриб, Владимир Балух и другие политзаключенные.

По данным СМИ, условием для проведения обмена со стороны РФ была выдача Украины Владимира Цемаха.

Цемах как экс-начальник ПВО боевиков считался ценным свидетелем по делу об уничтожении пассажирского самолета Boeing-777 Malaysia Airlines рейса МН17.

После обмена Нидерланды переквалифицировали Владимира Цемах из свидетеля в подозреваемого.

Новости по теме

Гончарук просится в отставку: что ответит Зеленский.

Премьер Гончарук сильно раздражен

1 1

Гончарук подал Зеленскому новое прошение об отставке: СМИ узнали причину.

Премьер настаивает на удовлетворении просьбы

6 1

В Гонконге в карантин отправили первое животное: собаку проверяют на коронавирус.

Вместе с хозяином проверили его домашнего любимца и поместили в карантин.

1

«Этого не будет» : Арахамия о назначении Тигипко в Кабмин на внеочередном заседании Рады.

На ближайшей внеочередной сессии парламента не будет рассматриваться вопрос возможного назначения бизнесмена и бывшего вице-премьера Сергея Тигипко на пост в правительстве

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie