Интервью Дмитрия Стрижова. Открытие первой всеукраинской франшизы в сфере безопасности от холдинга «Шериф»

Охранный холдингШериф", который уже 17 лет предоставляет услуги в сфере безопасности в Киеве, а с марта этого года еще и во Львове, запускает франшизу, чтобы покрыть всю территорию Украины. По этому поводу мы решили поговорить с основателем и владельцем компании, Дмитрием Стрижовым.

Дмитрий, почему вы решили выйти в другие города?

Исходя из накопившего опыта и результатов перед «Шерифом» на постоянной основе возникают новые и масштабные цели. Одной из них стать национальным оператором. Путь масштабирования с помощью франшизы является одни из самых быстрых. На сегодняшний день в Украине нет ни одного оператора охранных услуг, представленного во всех городах. Корпоративный бизнес имеет сложности в части обеспечения безопасности, в каждом городе разные правила игры, разный уровень сервиса. Обычному человеку тоже довольно непросто — приходится выбирать из того, что есть, не вникая и не зная, что действительно важно при выборе охранной компании и смогут ли ему предоставить реальную безопасность. Громкое имя, работающая годами бизнес-модель и клиент ориентированный сервис — это как раз, то, чем мы готовы делится с рынком. Наша клиентская база увеличивается в два раза каждый год. Мне, как собственнику приятна такая тенденция, как сознательность украинцев, так и то, что выбирают нас, но быстро покрыть своими силами сразу все города мы не можем, прежде всего организационно. Поэтому я решил дать возможность другим бизнесменам стать нашими партнерами и вместе делать среду нашего обитания безопасной.

Дмитрий Стрижов,

основатель и владелец компании «Шериф»

А как вы оцениваете рынок охранных компаний и безопасность в регионах? Будет ли у компаний, которые приобретут франшизу работа?

Для того чтоб ответить на ваш вопрос достаточно посмотреть на статистику зарегистрированных обращений в полицию в части краж, грабежей, разбоев, изнасилований, угонов авто. Если вы пообщаетесь с жителями маленьких городов, то услышите много историй про районы, которые как будто существуют по законам 90-х. В некоторых местах до сих пор случаются нападения на улицах среди белого дня. А ведь у каждого есть дети, жёны, пожилые родители у многих там есть бизнес (который может быть подвергнут кражам или грабежу), что уже говорить про страх за свою семью и свой дом. При этом во многих городах охранные компании либо отсутствуют, либо просто по факту есть но не повышают знание населения о возможностях категории безопасности, не делают акцент на важности профилактики безопасности. Нам часто пишут потенциальные клиенты, которые даже в сотнях километров от Киева слышали о Шерифе и хотят к нам обратиться за охраной. Так что работа будет. Рынок уже готов.

Исходя из накопившего опыта и результатов передШерифом» на постоянной основе возникают новые и масштабные цели. Одной из них стать национальным оператором.


Какой порог входа в бизнес? Нужны ли огромные инвестиции для того, чтобы открыть региональное представительство?

Конечно, инвестиции нужны. Но их сумма будет обсуждаться и варьироваться от города к городу, зависимо от количества жителей. Я больше рассчитываю видеть в партнерах мечтателей, которым не безразличен город, в котором они живут, которые готовы работать и достигать целей, чем банальных толстосумов, которые собираются через имя Шерифа отмывать деньги. Шериф — это философия, в центре которой жизнь без тревог человека, когда каждый может заниматься любимым делом, радоваться жизнью и чувствовать себя безопасно зная что его имущество под надежной охраной, в любой нестандартной ситуации есть Шериф который придёт на помощь.

А какие преимущества для участников франшизы, кроме возможности пользоваться брендом?

Партнеры получают полный доступ к нашим инновациям и знаниям, прошу заметить реальной подготовки сотрудников для охранных фирм вы не найдете, готовая адаптированная под жизненные реалии есть только у нас причем ее качество может смело конкурировать с иностранными компаниями, готовую бизнес-модель, которая пережила не один кризис и готова обеспечить инвестору прибыльность в приемлемые сроки, единый пульт аблюдения за охраняемыми объектами (а это экономия на дорогом оборудовании и квалифицированных специалистах, операционных расходах), юридическую помощь, и постоянного персонального бизнес-консультанта. К тому же мы помогаем с маркетингом и коммуникациями локально решая проблемы аудитории конкретного города. Есть, так же особые эксклюзивные условия для партнеров, но о них, полагаю лучше говорить индивидуально и только с партнерами.

Это большое вливание сил и времени.

Так и есть. Но, с другой стороны, я даю в пользование готовый бренд, который за 17 лет заслужил доверие. Естественно, в моих интересах сделать так, чтобы каждое представительство не только поддерживало, а усиливало репутацию. Для этого нужно, чтобы все работало как часы — и в столице, и в городе с 10 тысячным населением.

Мы крайне тщательно будет подходить к вопросу выбора франчайзи — это будет жесткий отбор, лучшие из которых получат не просто прибыльный бизнес, а присоединятся к команде «Спецназ», мы станем одной большой семьёй, наша жизнь будет наполнена смыслом ведь мы будем делать мир, с которым соприкасаемся безопасным, а жизнь клиентов Шерифа без Тревог.

Теги Шериф

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie