Суд полностью оправдал троих нападавших на Найема в центре Киева.

Шевченковский районный суд Киева решил оправдать трех мужчин, которые в апреле 2018 года в центре Киева напали на экс-народного депутата Мустафу Найема.

Об этом сообщил брат экс-нардепа, адвокат Маси Найем.

По его словам, судья Шевченковского районного суда Оксана Голуб оправдала Умолта Темербулатова, Ахмеда Саитова, Магомеда-Салиха Саитова полностью.

Дело касательно четвертого нападавшего Магомеда-Амина Саитова рассматривается отдельно и все еще идет.

«Аргументация суда, насколько это понятно сейчас без текста приговора: Отсутствие в действиях перечисленных лиц состава преступления, предусмотренного ст. 296 УК Украины. Недопустимость отдельных доказательств», — написал он.

Маси Найем добавил, что решение суда будет оспариваться.

Сам Мустафа Найем заявил, что во время последнего судебного судья отказала ему «в участии в дебатах, отказалась дать слово свидетелям сбора доказательств, не приобщила к материалам результаты одной из судебно-медицинских экспертиз, и не захотела исследовать заведомо ложные показания непонятно откуда взявшего свидетеля по делу.»

Напомним, нападение на нардепа Мустафу Найема было осуществлено 30 апреля 2018 года в центре Киева. По словам нардепа, дорожный конфликт перерос в драку, во время которой ему сломали челюсть.

Новости по теме

Коронавирусом могут быть заражены более 150 тысяч украинцев — Ляшко.

Главный санитарный врач и заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко заявил, что реальное число больных коронавирусом в Украине может превышать 150 тысяч.

1 1

НАПК подает в суд на Зеленского из-за невнесения данных в декларацию.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сообщило, что подаст в суд на президента Украины Владимира Зеленского из-за невнесения данных в электронную декларацию.

1

Минздрав: реальное число заболевания COVID-19 в Украине может достигать 150 тысяч.

Главный санврач не исключил, что Украина может стать эпицентром коронавируса в Европе.

2 3

«Подарил Путин». Шарий заявил, что его вилла в Испании стоит в три раза дороже, чем сообщило Слідство.Info

Видеоблогер и политик Анатолий Шарий прокомментировал расследование проекта Слідство.Info о своей вилле в Испании, заявив, что ее ему «подарил Путин».

11 20

В Киеве задержали двух российских наемников

По оперативной информации, россияне планировали серию тяжких преступлений в Украине.

2 14

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie