Инфляция в Украине замедлилась - Госстат

По данным статистического ведомства, с начала года цены в Украине выросли на 4,1%. При этом в годовом измерении (к октябрю 2018 года) инфляция замедлилась до 6,5%.

На потребительском рынке в октябре цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,9%.

Об этом пишет Госстат.

Больше всего подорожала гречневая крупа (на 27,2%). На 9,6-0,6% выросли цены на яйца, овощи, молоко и молочную продукцию, сало, масло, говядину. В то же время на 2,3-0,3% подешевели сахар, мясо птицы, фрукты, рыба и продукты из рыбы, подсолнечное масло, свинина.

Карты для хранения денег

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 0,8%, в т. ч. на табачные изделия – на 1,5%, алкогольные напитки – на 0,1%.

Цены на транспорт в целом снизились на 0,7% в основном из-за удешевления проезда в железнодорожном пассажирском транспорте на 5,3%.

Снижение цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,4% произошло за счет снижения цен на природный газ на 4,3%. Вместе с тем произошло повышение тарифов на водоснабжение на 1,9%, канализацию – на 1,6%. Аренда жилья выросла на 0,9%.

Справка Finance.ua:

  • В течение 2019 года заработная плата среднестатистического украинца выросла на 19,6% и в июле составила 9170 грн при запланированной на 2019 год в 10 971 грн.
  • Согласно опросу Research & Branding Group достаточный минимум средств к существованию украинцев составляет 19 275 грн.

Кстати, получить несколько тысяч гривен за 10-20 минут себе на карту вполне реально. Для этого достаточно воспользоваться сервисом Finance.ua.

Получить деньги быстро

Новости по теме

Нацбанк ожидает новой волны слияний банков

Об этом сообщила первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

1

Госэнергоэффективности назвало сумму компенсаций «теплых кредитов» в мае.

В мае 2020 года банки выдали более 330 млн грн "теплых кредитов" для населения и ОСМД на энергоэффективные цели.

Укрзализныця подсчитала количество пассажиров в первый день работы после карантина.

Укрзализныця в первый день возобновления курсирования пригородных поездов - 1 июня - перевезла в пригородном сообщении 48,1 тыс. пассажиров.

1

Когда работодатель вправе отстранить работника от работы - ответ Гоструда.

Отстранение работника от работы может предварять увольнение работника.

1

Минфин в третий раз подряд отчитался о снижении ставки по ОВГЗ.

Минфин отчитался о снижении ставки по гривневым бумагам в ходе аукциона ОВГЗ.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie